Омский министр уволил свою сноху из Минобразования

Прокуратура заставила министра образования Омской области Сергея Канунникова устранить нарушения законодательства в ведомстве.

Сотрудники надзорных органов установили, что в министерстве образования Омской области в должности главного специалиста отдела лицензирования и государственной аккредитации работает супруга сына Сергея Канунникова. При этом законодательство РФ запрещает госслужащему находиться в непосредственном подчинении у своего родственника.

- Согласно федеральному закону гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на такой службе в случае близкого родства или свойства с гражданским служащим, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В итоге главе ведомства было внесено прокурорское представление, по итогам рассмотрения которого Сергей Канунников принял решение расторгнуть контракт со своей снохой. 

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  3 ноября 2016, 13:03

Естественно, не самому же увольняться. Она, конечно, не прямая родня ему. Но это правильно. Понравилось кланы устравивать, династией это не назовешь