Бюджетное послание омского губернатора превратилось в раздачу поручений
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2016, 11:55  •  печать

Бюджетное послание омского губернатора превратилось в раздачу поручений

Сегодня, 27 октября, губернатор Омской области Виктор Назаров выступил с ежегодным бюджетным посланием Законодательному собранию.

Начал Виктор Назаров традиционно со слов о том, какими тяжёлыми с точки зрения доходов бюджета были прошедшие годы. Но правительство Омской области, по его словам, научилось работать в новых условиях, и даже нашло средства на ремонт городских и региональных дорог, пусть и значительная часть из них была передана региону федеральным центром после прямой линии с Владимиром Путиным, на которой омичка Екатерина Черненко рассказала всей стране об ужасном состоянии городских магистралей. 

- В прошлом послании я обозначил проблему дорог как проблему номер один. Этот вопрос не снимается с повестки и в последующие три года. Нужно ежегодно финансировать это направление на уровне не ниже текущего года, - объявил губернатор. - Мы планируем участвовать в программе, благодаря которой регион будет получать не меньше одного миллиарда рублей ежегодно.

Говоря о финансах, Виктор Назаров подчеркнул, что региону необходимо приложить все усилия для увеличения доходов регионального бюджета. Но при этом отсутствие денег, по его словам, не может быть оправданием недоработок каждого руководителя или ведомства. Губернатор намерен принимать карательные меры по отношению к тем руководителям, которые не смогут работать в жёстких условиях.

- Важны правильные действия каждого руководителя. Ограниченность бюджетных средств не может быть оправданием недоработок. Предлагаю вместе поработать над инициативами, которые позволят внести коррективы в федеральное законодательство и более справедливо распределять налоги. Минфину поручаю подготовить конкретные предложения по реализации этой инициативы, - объявил глава омского правительства.

За каждым министром в будущем году будут закреплены конкретные проекты по развитию региона. Так, главе областного минпрома губернатор поручил активнее работать с фондом развития промышленности. Министру сельского хозяйства и продовольствия губернатор поручил обеспечить участие Омской области в конкурсах федерального минсельхоза по выдаче грантов аграриям и привлечь средства для развития агрологистической инфраструктуры в регионе.

- Вырастить урожай мало, аграриям нужно его сохранить и реализовать, - отметил губернатор. - Следующий год предлагаю объявить годом животноводства в Омской области.

Особое внимание в ходе выступления Виктор Назаров уделил вопросам взаимодействия с инвесторами. По его словам, для глав муниципалитетов будут введены в этом вопросе KPI-коэффициенты достижения успеха. 

- Это будет не только раздача пряников, но и жёсткие решения вплоть до кадровых. Министру экономики поручаю ускорить разработку методики оценки глав по работе с инвесторами, - объявил губернатор.

Затронув вопрос развития малого бизнеса, Виктор Назаров сообщил, что на днях он подписал план совершенствования контроля бизнеса, цель которого - снизить давление на предпринимателей. 

- Контролёр должен не только наказывать, но и консультировать, советовать, - уверен глава региона.

Перейдя к социальным вопросам, Виктор Назаров объявил, что поручил кабмину разработать комплекс мер по увеличению доходов населения. По его словам, в Омской области инфляция не должна наносить серьёзный удар по карманам омичей.

Пообещал губернатор и сохранить в грядущем году все социальные гарантии. Но при этом отметил, что льготы будут предоставляться только тем, кто реально в них нуждается. 

- Сегодня нужно пересмотреть предоставление региональной льготы по проезду во всех видах транспорта. Поручаю эту работу министру труда и социального развития, - объявил губернатор.

Министру экологии региона глава омского правительства поручил высадить не мене 500 тысяч саженцев хвойных пород. По его словам, работа по созданию зелёного пояса не должна останавливаться.

Министра образования Омской области губернатор обязал разработать проектную документацию под строительство новых детских садов и определить участки для строительства, чтобы регион смог активно участвовать в федеральных программах.

Руководителю областного минздрава глава региона поручил продолжить работу по предоставлению качественных медицинских услуг и обеспечению населения лекарствами.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой