Полпред Сергей Меняйло объявил о создании Агентства развития Сибири
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2016, 12:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:41  •  печать

Полпред Сергей Меняйло объявил о создании Агентства развития Сибири

Переформатированная в Агентство развития Сибири ассоциация "Сибирское соглашение" будет заниматься координацией инвестиционных программ сибирских регионов. 

Межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение", которая с 1990-х годов объединяла руководителей исполнительной и законодательной власти регионов Сибири, будет преобразована в Агентство развития Сибири. Об этом заявил полпред президента в Сибирском федеральном округе, бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Как передаёт "Интерфакс", организация объединит представителей научного, экспертного сообщества и займётся обобщением и координацией инвестпроектов и стратегией развития регионов.

"Исходя из обстановки, стратегии развития регионов должны быть скорректированы. У каждого региона должна быть и есть своя стратегия развития, но они, к сожалению, нерабочие, не превратились в дорожные карты и планы действий. Это направление должно быть откорректировано, а стратегии надо превратить в действующие документы", - цитирует издание Меняйло.

Курировать эту работу будет новый заместитель полпреда в СФО - им станет бывший главный федеральный инспектор по Новосибирской области Вадим Головко. Руководитель нового агентства будет назначен по согласованию с главами регионов Сибири. Уже есть несколько кандидатов на этот пост.

Комментарии
Добавить свой