Стали известны подробности обысков в омском депимущества

Омские прокуроры назвали причины, побудившие сотрудников правоохранительных органов нагрянуть с обыском в департамент имущественных отношений администрации Омска. 

Работников департамента имущественных отношений заподозрили в получении взятки. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. В надзорном органе рассказали, что в период с 11 по 29 августа 2016 года чиновники могли получить от директора строительной фирмы 350 тысяч рублей за незаконное продление договора аренды земельного участка, выделенного ему ещё в 2008 году для строительства торгового комплекса. Под подозрение попали начальник одного из управлений департамента, главный специалист, экс-глава управления землепользования и бывший сотрудник Администрации Омска. 

- Органами предварительного расследования указанные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой в крупном размере), - рассказали в прокуратуре.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. 

МЭРИЯ ОМСКА СООБЩИЛА ОБ ОБЫСКАХ В ДЕПИМУЩЕСТВА

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  9 сентября 2016, 15:12

Жаль, в заметке нет информации о том, какие результаты по итогам обысков - нашли что-то, или нет? Оно, конечно, "задержаны и решается вопрос об избрании... меры пресечения" - звучит внушительно, но как-то всё, получается, туманно..:(