Зелинский хочет спросить у омичей об обособлении Омска и памятнике Колчаку

Региональное отделение ЛДПР инициировало проведение референдума по вопросам обособления города от Омской области, введения запрета на работу для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также установки памятника Александру Колчаку. Всего на обсуждение предложено вынести десять вопросов.

На сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы Ян Зелинский и депутат Омского городского Совета Алексей Ложкин сообщили о том, что региональное отделение ЛДПР инициировало проведение местного референдума. Омичам предлагают, в частности, ответить на вопросы об обособлении Омска от области, запрете на труд иностранных граждан и лиц без гражданства, а также установке памятника белому адмиралу.

Присвоение Омску статуса отдельного субъекта федерации позволит увеличить бюджет города в три раза, - пояснил Ян Зелинский. - Посмотрите на Москву и Санкт-Петербург. Там все налоги остаются на территории. Все больше людей приезжает в Омск из-за рубежа. 80% из них работают нелегально. Они забирают наши рабочие места. Пора уже что-то с этим делать. О необходимости установки памятника Александру Колчаку мы говорили давно. Это был великий человек, сделавший Омск столицей России. Коммунисты выступают против установки памятника адмиралу, но мы добьемся своего. После этого будем требовать сокращения в Омске числа памятников Ленину. 

Муниципальный депутат Алексей Ложкин считает, что присвоение нашему городу статуса отдельного субъекта РФ позволит спасти его от слияния с Новосибирской областью:
- Присоединение Омской области к Новосибирской - вопрос времени. А так хотя бы мы сможем сохранить Омск, чтобы он оставался нормальным городом, а не промышленным придатком у Новосибирска.

Также либерал-демократы предлагают омичам ответить на вопросы о целесообразности переименования улицы Ленина в Любинский проспект, а проспекта Карла Маркса - в проспект Александра Колчака, досрочном расторжении договора аренды с ОАО "Омскводоканал", запрете на продажу акций ОАО "Омскэлектро", необходимости достройки метро и международного аэропорта в Федоровке, введении платной парковки у Успенского собора. 

В случае, если Омский городской Совет откажется назначить проведение референдума по озвученным вопросам, ЛДПР обещает поставить вопрос о роспуске муниципального Парламента.

- Я буду ставить этот вопрос на федеральном уровне, - сказал Ян Зелинский. - Недопустимо, чтобы запрещали проведение подобных демократических процедур.

Комментарии
Добавить свой