Двораковский не получил нового первого зама к 300-летию

Горсовет отказался усложнять структуру мэрии Омска введением должности еще одного первого заместителя градоначальника, в функционал которого были бы отданы вопросы исполнения мероприятий к грядущему 300-летнему юбилею.

Обсуждение вопроса о введении новой должности в Администрации Омска было вынесено на заключительное в 2013 году заседание Омского городского Совета. Необходимость появления новой штатной единицы была обоснована желанием муниципальной власти сосредоточить в одних руках всю подготовку к празднованию 300-летия образования Омска. При этом по задумке главы горадминистрации, на плечи нового первого зама легло бы и кураторское бремя, а именно в ведении второго первого заместителя оказалась бы деятельность Департамента городской экономической политики.

Вячеслав Двораковский отметил, что главе этого департамента Павлу Кручинскому сложно на уровне федерации "выбивать" средства на юбилей. Так, рассмотрев результаты работы профильного оргкомитета под руководством Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, омичи, по выражению Двораковского, "получили только направление, где находятся двери, в которые нужно заходить". После проведения 300-летия города новый чиновник мог бы заняться развитием малого бизнеса и инновационного производства.

Отметим, что имя кандидата на новый пост не было названо. "Вопрос кадрового назначения не рассматривался", - отметил юрист мэрии Омска.

Необходимого количества голосов инициатива мэра сегодня не получила. Однако к обсуждению данного вопроса депутаты еще вернутся в рамках весенней сессии.

Напомним, на это место, по неофициальной информации, претендовал экс-начальник инспекции ФНС по Советскому округу Александр Поповцев. На данный момент у омского мэра остается шесть заместителей, из них статус "первого" имеет лишь Александр Турко, курирующий вопросы транспорта и городского хозяйства.

Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой