Сергей Попов: "Омичи хотят понятного, прозрачного папу"

Президент Международной методологической ассоциации Серей Попов, ставший главным модератором деловой игры в рамках стратегической сессии в Омской области, считает, что стратегию развития нашему колониальному региону навязали старшие товарищи. 

Проводивший деловую игру в рамках стратегической сессии, прошедшей в областном экспоцентре на прошлой неделе, профессор Международной методологической ассоциации Серей Попов раскритиковал работу облправительства и объяснил, чего хотят омичи.
- Стратегия облправительству досталась, скажем так, - приводит слова Попова РИА "СуперОмск". - В определенном смысле стратегия была навязана. Им сказали старшие товарищи: надо стратегию. Как получилось, так и разработали. Сколько подходящих под стратегию людей в региональном кабмине? Почти никого, но это проблема всей страны. На фоне других они не хуже. Если брать формальные образцы, конечно, недорабатывают… У нас все люди, в том числе и в федеральном правительстве, выросли из ведомственных конструкций, где все было разделено. В результате комплексные проблемы, не принадлежащие ни одному ведомству, решаются очень плохо. Они сами понимают свои недостатки. Во-вторых, они обсуждают, как должно работать правительство, публично. Начинают действовать, менять людей, структуру. 
Сергей Попов считает, что те, кто критикует работу правительства губернатора Виктора Назарова просто скучают по понятному "папе". Однако ученый не уверен, что в современных условиях команда первого губернатора Омской области Леонида Полежаева работала бы эффективней:  
- Волей-неволей многие сторонние наблюдатели, которые дают такие оценки, хотят иметь понятного, прозрачного папу в виде правительства. А он живой, со всеми недостатками, перестройками, мучениями. Такого, как они хотят, не бывает. Подобного правительства, как при Леониде Полежаеве, точно больше не будет. А если будет – они же первые будут кричать: "Все забрал, деспот, тиран!". Жизнь изменилась: сплоченное, однородное, четко знающее, куда идти правительство, будет неэффективно.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой