Сергей Высоцкий: "Надо подавать заявку на проведение в Омске чемпионата мира по хоккею"

Министр экономики региона считает, что для успешного развития области необходимо делать ставку на социально-значимые события. Одним из них является чемпионат мира по хоккею.

Сегодня, 6 декабря, в областном Конгресс-холле состоялось открытие стратегической сессии по выявлению точек роста региона. Представители общественности, науки, бизнеса и власти в течение двух дней будут обсуждать проекты, за счет которых предполагается развивать Омскую область. На пленарном заседании Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий сделал неожиданное заявление.

- Есть социально-значимые события, на которые мы должны сделать ставку, - объявил он. - Сама Федерация напоминает нам о необходимости формирования целой концепции развития Омского региона. Одним из ключевых проектов мы видим 300-летие Омска. Однако на этом не должны закончиться наши стремления. На мой взгляд, надо подавать заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2024 году.

Сергей Высоцкий

Стоит отметить, что в Омске на данный момент нет той инфраструктуры, которая бы соответствовала требованиям Международной федерации хоккея. Например, город не располагает необходимым количеством гостиниц и ледовых арен. Поэтому сможет ли Сергей Высоцкий осуществить задуманное - большой вопрос.

Антон Маликов

Фото автора 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой