Александр Кравец: "Максим Михайленко не отказывался от поста министра"

Первый секретарь местного обкома КПРФ Александр Кравец рассказал, почему омские коммунисты затянули с назначением Максима Михайленко главой Минстроя. 

Сегодня, 14 марта, состоялось заседание бюро омского обкома КПРФ, на котором было принято решение позволить депутату "красной" фракции в Законодательном собрании Максиму Михайленко стать Министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Ранее, напомним, его кандидатуру утвердил губернатор Виктор Назаров.

- Я сразу сказал, что как коммунист приму решение бюро. Вот они проголосовали, всё-таки поддержали. Теперь остались только формальности: моё увольнение с работы, уход из депутатов и подписание договора, - рассказал Максим Михайленко в телефонном разговоре с корреспондентом "Омской телевизионной компании".

Отметим, что буквально за час до заседания бюро обкома КПРФ появилась информация о прошедшей сегодня встрече Максима Михайленко с губернатором Виктором Назаровым. В ходе беседы коммунист, как сообщает пресс-служба облправительства, заявил, что пока не готов возглавить Минстрой. Губернатор Виктор Назаров выразил недоумение, ведь за Максима Михайленко лично поручился первый секретарь обкома Александр Кравец. Последний в беседе с журналистами объяснил, почему коммунисты затянули с принятием решения по данному вопросу.

- Максим Леонидович - член Коммунистической партии РФ, - начал с очевидного факта Александр Кравец. - Ему рекомендовал участвовать в конкурсе секретариат областного комитета партии, что он исполнил. Когда случилось то, что случилось - губернатор счёл его кандидатуру наиболее достойной, - ему потребовалось благословение бюро комитета партии. Он его сегодня получил, теперь всё в порядке. Он не отказывался, просто у нас такой порядок. 

Отметим, что Максим Михайленко имеет крайне малый опыт работы на серьёзных должностях. В разные годы он работал помощником депутата Горсовета и Законодательного собрания. С 2007 по 2009 год был начальником экономического отдела ПКФ "СМУ-1 КПД". В 2011 году коммунист стал членом Законодательного собрания Омской области.  

Комментарии
Добавить свой