Омский Минстрой возглавил коммунист Михайленко

Губернатор Виктор Назаров рассмотрел все предложенные партиями кандидатуры и в итоге решил, что больше всего на должность Министра строительства и ЖКК Омской области подходит "красный" депутат Законодательного собрания Максим Михайленко.  

Сегодня, 11 марта, стало известно, кто возглавит Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Окончательное решение было принято в ходе совещания, которое провёл губернатор Виктор Назаров с представителями политических партий, предложивших своих кандидатов на этот пост.

- В ходе изучения претендентов, проведения собеседований с ними представители ряда партий высказывались, что всё это не более чем игра в демократию. Но я считаю, что игры в такой проблемной и значимой сфере, как ЖКХ, просто недопустимы, - подчеркнул Виктор Назаров.  - Это та отрасль, которая впрямую влияет на качество жизни и благополучие всех жителей региона. Обеспечить качественные услуги при наименьших тарифах - задача не только органов исполнительной власти, но и всех небезразличных общественных и политических сил.

Напомним, что почти все парламентские партии представили губернатору свою кандидатуру на высокий пост. "Единая Россия" заявила экс-заместителя Министра строительства и ЖКК Юрия Ерехинского, КПРФ предложила кандидатуру депутата Законодательного собрания Максима Михайленко, партия ЛДПР представила члена Омского городского Совета Алексея Ложкина, кандидатуру которого лично просил рассмотреть Владимир Жириновский. Выбор в итоге пал на "красного" кандидата. 

- Решение, честно говоря, было для партии неожиданным, - рассказал второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алёхин. - Надо всё это переварить. В понедельник Максим Леонидович ещё встретится с губернатором и проговорит все моменты. Должность, если честно, расстрельная. Но Максим Леонидович имеет два высших образования, человек честный, и мы ручаемся, что ни в какую тёмную историю он не попадёт.

Максим Михайленко

Отметим, что факт назначения на высокий пост человека не из "Единой России" фактически является для Омской области сенсационным. Впрочем, эксперты говорят, что в других регионах это не редкость, и назначение на такие должности компетентных людей пусть и из оппозиционных партий уже давно стало мейнстримом.  

- Возможно, для Омской области это и сенсационно, но для других регионов - нет, - рассказала известный омский политолог, профессор ОмГУ им. Достоевского Инна Ветренко в беседе с "Омск Здесь". - Уже давно наметилась такая тенденция - включать в систему управления компетентных людей, невзирая на их партийную принадлежность. Да и у нас подобные факты были. Стоит вспомнить ситуацию с назначением сенатором члена партии "Справедливая Россия" Елены Мизулиной. Виктор Иванович [Назаров] объявил об этом ещё в период губернаторской избирательной кампании.

Официально Максим Михайленко, скорее всего, будет назначен на должность в понедельник, 14 марта. Губернатор Виктор Назаров поручил руководителю своего аппарата принять заявление у кандидата и подготовить весь необходимый пакет документов вместе с проектом постановления о назначении к этому дню. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Иващенко  •  11 марта 2016, 16:34

Будем надеяться, что после этого назначения в Омском ЖКХ будет больше порядка. Ведь коммунисты славятся своей ответственным отношением к работе.



.