Омский министр Смольников подарил свой аквариум юннатам
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2016, 16:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:32  •  печать

Омский министр Смольников подарил свой аквариум юннатам

Министр имущественных отношений Борис Смольников решил отдать аквариум, на содержание которого хотели истратить 44 тысячи бюджетных рублей, Омской областной станции юннатов. 

Информация о том, что аквариум будет передан юным натуралистам, появилась сегодня, 20 февраля, на правительственном сайте "Омская губерния". Сообщается, что подарок министра будет использоваться для реализации образовательных программ на базе действующего при учреждении аквариумного класса.

Тратить 44 тысячи рублей на его содержание Министерство теперь не станет.

- Закупочные процедуры по определению обслуживающей организации для аквариумного комплекса приостановлены, - сообщает пресс-служба Минимущества. - Контракт по результатам уже объявленных торгов заключаться не будет.

Такое решение министр Смольников, судя по всему, принял после резонанса в СМИ. Напомним, недавно на сайте государственных закупок появился запрос котировок на оказание услуг по обслуживанию аквариумного оборудования в административном здании. Как выяснилось, речь шла о кабинете Министра имущественных отношений Омской области. Начальная (максимальная) сумма контракта составила 44 тысячи рублей. Общественность возмутил тот факт, что средства на создание комфорта аквариумным рыбкам в кабинете высокопоставленного чиновника должны выделяться из областного бюджета. 

КОМФОРТНАЯ ЖИЗНЬ РЫБОК ОМСКОГО МИНИСТРА ОБОЙДЁТСЯ БЮДЖЕТУ В 44 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  21 февраля 2016, 16:26

а прикиньте сколько еще таких нелепых грабительских схем есть в системе госзакупок и госзаказа! именно такие и более вопиющие случаи выявляет Фонд борьбы с коррупцией, а также Transparancy international. Вот таких мелких (и не очень) едросовких "Чаек" местячковых розливов пруд пруди по всей РФ. Чего стоит заказ великого Рамзана на часы с сапфирами и его портретом!

Сергей Неключев  •  20 февраля 2016, 17:08

Скинул с себя все финансовые затраты по содержанию аквариума и переложил их не детей, вернее их родителей. Молодец.

Анна Орлова  •  21 февраля 2016, 14:40

Ну а что ему оставалось? Журналисты раззвонили, вот и приходится сбывать с рук.

Елена Крылова  •  21 февраля 2016, 14:50

Блин, рыбок жалко! Если юннаты не найдут этих тысяч на аквариум, получается, что они должны теперь передохнуть. Бедные, бедные рыбки у таких безголовых хозяев…

Алексей Люксембург  •  21 февраля 2016, 16:22

да срать на рыбок! мнооогим детям в области жрать нечего. вот на что 44 тыщи в месяц могли б пригодиться! а вы - "рыбки, рыбки"....