Из мэрии Омска ушёл последний человек Гамбурга

По собственному желанию Администрацию города покинул директор Департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов.

Сегодня пресс-служба Администрации города Омска сообщила о том, что мэром Вячеславом Двораковским подписано распоряжение об увольнении директора Департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова.

Мэр Вячеслав Двораковский на основании письменного заявления директора Департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова принял решение освободить его от занимаемой должности с 17 сентября 2015 года. Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, - говорится в официальном сообщении.

В разговоре с "Омск Здесь" заместитель директора Департамента информационной политики Виктор Гашеев пояснил, что никаких отдельных решений о назначении исполняющего обязанности главы Депимущества приниматься не будет. В соответствии с установленным порядком место уходящего Хорошилова временно займёт его первый заместитель Валерий Поморгайло.

Сергей Хорошилов возглавил Департамент имущественных отношений в 2012 году. До этого пять лет он проработал заместителем у тогдашнего главы ведомства Юрия Гамбурга. После перехода Гамбурга в областное правительство Хорошилов считался верным соратником первого вице-губернатора, присматривающим за городским имуществом.

Работа Сергея Хорошилова не раз вызывала нарекания у мэра Вячеслава Двораковского и его заместителя, курирующего деятельность Департамента имущественных отношений Елены Бреер. Хорошилов несколько раз получал выговоры за неисполнение в срок поручений и затягивание работы с бумагами, которые он пытался оспорить в суде. Публичной критике действия главы Депимущества подвергались и на областном уровне. Тогдашний Министр экономики Вадим Чеченко на инвестиционном совете при губернаторе заявлял о препятствовании нормальной работы с инвесторами со стороны ведомства Сергея Хорошилова.

Комментарии
Добавить свой
Gula Usacheva  •  17 сентября 2015, 12:09

Как по собственному желанию, если он должным образом не выполнял работу. Значит непросто он уволился, а уволили.

Юлия Хазова  •  16 сентября 2015, 15:55

Как-то неоднозначно написано в статье по поводу Хорошилова, не понятно зачем и чем он препятствовал работе Министров.