Виктор Назаров: "Я не напрягаюсь так, чтобы отдыхать"

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров представил своё видение прошедшей избирательной кампании и намекнул на готовящиеся перестановки в областном Правительстве.

Перед сегодняшним заседанием Правительства Омской области врио губернатора Виктор Назаров пообщался с журналистами в качестве победителя досрочных выборов главы региона. В своём вступительном слове он отметил, что единый день голосования прошёл без эксцессов, а самое главное, что практически везде "Единая Россия" набрала две трети голосов. "Пользуясь случаем, я ещё раз хотел бы сказать всем омичам спасибо, - заявил Назаров. - 60 % голосов было отдано за меня. Это не просто цифра. Это кредит доверия, которое мне оказали омичи".

С победой по телефону кандидата от "Единой России" поздравили все оппоненты лично, кроме Олега Денисенко. От КПРФ поздравлял Виктора Назарова с показанным результатом первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец.

Победитель свой успех никак не отмечал и после утомительной кампании в отпуск не собирается: "Я уже рассказывал этот анекдот. Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь! Поэтому, как буду отдыхать, не знаю. Ещё не решил".

Выяснилось, что по итогам нынешней избирательной кампании в Москве будут судить, насколько партия "Единая Россия" готова "проводить выборы с учётом многопартийности и доступности", а также законности и легитимности.    

Предвыборным штабом Виктора Назарова в период кампании было собрано более 70 тысяч наказов от избирателей. Врио губернатора уверяет, что по всем из них уже "отрабатывают" профильные министерства.

В течение ближайших двух недель станет известна новая структура Правительства Омской области. В него войдут представители кадрового резерва, подготовка которого началась год назад. Ожидается, что сразу несколько министерств могут быть понижены до департаментов при более крупных структурах.

Неясными остаются перспективы первого зампреда правительства Вячеслава Синюгина, который, якобы, хотел покинуть команду ещё весной, но остался до конца победной избирательной кампании. Сегодня ему на заседании кабинета министров первым делом даже поручили создать штаб по отслеживанию ситуации с ремонтом детских садов в регионе. На грядущую отставку своего первого заместителя намекнул в свойственной ему манере и избранный губернатор: "Пока не готов это обсуждать. Вопрос ещё не прорабатывался. Все решения будут приняты через две недели".

Уже 22 сентября исполнительная власть региона обретёт нового представителя в Совете Федерации. Им станет, как и ожидалось, депутат Госдумы от "Справедливой России" Елена Мизулина.

Конкретных ответов на вопрос, как изменится жизнь в регионе после выборов, Виктор Назаров не дал. Вместо этого он устроил очередной сбор наказов от журналистов, которые ему и рассказали, что в улучшении нуждаются дороги, бюджет, зарплаты, школы, больницы и детские сады. "Вот это всё и будет", - резюмировал отставленный, временный и избранный губернатор.

Комментарии
Добавить свой