Матвиенко в Омске предложила ввести льготный проезд для соцработников
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2015, 10:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:49  •  печать

Матвиенко в Омске предложила ввести льготный проезд для соцработников

Cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко настаивает на том, что необходимо изменить статус соцработника в сознании населения.

Сегодня, 5 июня, в областном Экспоцентре стартовал форум социальных инноваций регионов, в котором принимают участие представители федеральной власти и почти всех регионов РФ.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на открытии в Омске форума социальных инноваций регионов, предложила регионам ввести льготы на проезд для работников социальной сферы и спецформу, передаёт с места событий корреспондент "Омск Здесь" Антон Маликов. Последнее, по мнению спикера Совфеда, исключит мошенничество, жертвами которого очень часто становятся граждане преклонного возраста.

Несмотря на повышение заработной платы, социальные работники остаются одной из низкооплачиваемых категорий, - уверена глава верхней палаты российского парламента. - Поэтому правильно было бы предоставить им льготы на проезд в общественном транспорте, сделать спецформу, которая поможет бороться с мошенниками, обманывающими наших граждан. Кроме того, необходимо менять статус соцработника в сознании населения.

Форум социальных инноваций организован по инициативе Совета Федерации, Министерства труда и социальной защиты, а также АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов". Его цель - показать лучшие социальные практики регионов страны.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Ковалев  •  5 июня 2015, 11:22

Не понимаю, чем соц.работники, отличаются от других категорий работающих граждан. Почему у них должны быть какие-то льготы?

Елена Свирковская  •  5 июня 2015, 11:40

Отличаются! Тем, что выполняют благородную работу за гроши. Причем работа нелегка как в физическом, так и психологическом плане. Кстати, социальным работникам приходится много ездить в транспорте по адресам подопечных. Так почему бы им не сделать льготный проезд? Вы от этого пострадаете, что ли?

Антон Никольский  •  5 июня 2015, 11:03

Вряд ли спецформой можно изменить статус соцработников в глазах населения. К тому же, любой мошенник сможет купить или пошить подобную. Не проработанные какие-то предложения, хотя чего ещё ждать от законодателей наших.