Чиновники Омской области не захотели везти Мединского в проблемную школу
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2015, 15:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:06  •  печать

Чиновники Омской области не захотели везти Мединского в проблемную школу

Источники "Омск Здесь" в облправительстве сообщили, что Виктора Назарова убедили исключить из программы завтрашнего визита федерального министра посещение школы № 53 на улице Мельничной.

Губернатор Виктор Назаров, похоже, решил отказаться от борьбы за строительство школы в Старом Кировске к 300-летию Омска. Объект ещё совсем недавно входил в "юбилейную" программу, но впоследствии был исключён из-за несогласованности действий региональных министерств строительства и экономики.

Областные чиновники, казалось, признали свою ошибку и собрались попросить Министра культуры РФ Владимира Мединского, который завтра прибудет в Омск, вернуть объект в программу. Но, как сообщил источник "Омск Здесь", в последний момент глава региона поддался влиянию Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислава Гребенщикова и отказался от планов на школу. Причём произошло это спустя три дня после того, как Виктор Назаров с голубого экрана рассказывал омичам, что Старому Кировску необходим столь значимый социальный объект.

- Мы будем показывать поликлинику, школу на Мельничной, которую убрали из плана 300-летия, но мы понимаем, что не строить её нельзя, - заявил губернатор в программе "Живой журнал", вышедшей в эфир 27 апреля. - И мы хотели показать министру, что её нельзя исключать и посмотреть на месте, что можно сделать, чтобы вернуть её обратно в план 300-летия.

Интересно, что в программе пребывания федерального министра, разосланной журналистам, школа на улице  Мельничной значится, но, как отмечает наш источник, завтра подчинённые губернатора неожиданно изменят маршрут под каким-нибудь предлогом и не пустят Владимира Мединского на проблемный объект.

Тем временем о предстоящем визите Министра культуры РФ в проблемную омскую школу уже сообщают федеральные СМИ. "Независимая газета", например, опубликовала комментарий урбаниста Бориса Ибраева, который считает, что без нового образовательного учреждения развитие Старого Кировска невозможно.

- В ближайшем будущем большая часть населения Омска будет жить там, - уверен эксперт. - Именно левобережная часть города сейчас наиболее активно развивается и застраивается. Без объектов социальной инфраструктуры это сделать невозможно. В Старом Кировске строительство новой школы с нуля обойдётся дешевле ремонта уже существующей. Думаю, что речь может идти о сумме в пятьсот миллионов рублей.

Напомним, здание школы было построено ещё до Великой Отечественной войны – в далёком 1937 году. В данный момент образовательное учреждение продолжает функционировать: ежедневно дети вынуждены находиться в помещениях, где в любую минуту может рухнуть потолок. Кроме того, во время выборов здесь располагается избирательный участок, на котором омичи голосуют за депутатов Государственной думы и Президента РФ.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  1 мая 2015, 13:18

Надеюсь, намерение чиновников скрыть информацию о проблемном участке "дойдёт" до Мединского, он посетит школу и вопрос строительства решится положительно.

Сергей С.  •  1 мая 2015, 13:14

Ну так инстинкт самосохранения ни кто не отменял, а он гласит, что при возникновения опасности необходимо принять действия по спасению себя от этой опасности.

Елена Василенко  •  30 апреля 2015, 17:51

Просто невозможно не согласиться с комментарием Эрны Матвеевой - нужно чинушам беспокоится о своём благополучии, а так неровен час ещё "втык" можно получить от Мединского. Очень хочется верить, что вышестоящее руководство обеспокоилось бы этой школой...

Эрна Матвеева  •  30 апреля 2015, 16:13

Конечно, зачем Мединскому смотреть на такие глупости, как разваливающаяся школа! Пусть лучше на что-нибудь беспроблемное посмотрит, а то вдруг вопросы неудобные задавать начнет или еще чего удумает. А чиновникам разгребать потом.