В Правительстве Омской области секретно вспомнили о стратегии развития
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2015, 17:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:07  •  печать

В Правительстве Омской области секретно вспомнили о стратегии развития

В срочном порядке состоялось заседание комиссии по экономическому развитию Омской области, на которое попали не все.

В Правительстве Омской области вспомнили о существовании принятой с помпой в 2013 году стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года. На сегодняшнем заседании комиссии под председательством первого заместителя губернатора Вячеслава Синюгина заслушали автора известного документа - управляющего партнёра компании Strategy Partner's Group Александра Идрисова. С Правительством Омской области консультант вышел на связь по скайпу, чтобы обсудить антикризисные меры в экономике региона.

Я рассказал об опыте антикризисных мер других территорий, - заявил в разговоре с "Омск Здесь" Идрисов. - Стоящие задачи можно разделить на три группы: 1) Мониторинг за ситуацией вокруг важнейших предприятий (многие из них могут находиться в предкризисном состоянии). 2) Поддержка предпринимательства и стимулирование покупательской способности населения. 3) Бюджетная оптимизация и поиск новых источников доходов казны.

По мнению управляющего партнёра Strategy Partner's Group, в коррекции сейчас нуждается не сама стратегия, а план её реализации в части антикризисных мер. "Должен быть задействован сценарий выживания, - продолжает Александр Идрисов. - К сожалению, всё пошло по самому худшему сценарию, который только мог реализоваться в стране… В Правительстве Омской области понимают, что нужно делать. Например, уже проведена оптимизация бюджетных расходов".   

Напомним, что в недавнем интервью Антону Маликову Александр Идрисов рассказал о том, что к его компании по поводу нереализованной стратегии никто не обращался. К сожалению, заседание комиссии Вячеслава Синюгина оказалось закрытым для прессы. Журналистов "Омск Здесь" и "Омской телевизионной компании" не пустили на разговор об экономической ситуации в Омской области под предлогом "рабочего характера заседания". 

АЛЕКСАНДР ИДРИСОВ: "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ БЫЛА БЫ В ЛИДЕРАХ ПО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ, ЕСЛИ БЫ РЕАЛИЗОВАЛА СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ"

Комментарии
Добавить свой