Путин гарантировал помощь погорельцам Хакасии и Забайкальского края
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2015, 17:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:13  •  печать

Путин гарантировал помощь погорельцам Хакасии и Забайкальского края

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как будет проходить выплата компенсаций пострадавшим от лесных пожаров в Сибири.

В ходе прямой линии с Президентом Владимиром Путиным свой видеовопрос удалось задать жительнице Хакасии Надежде Макаровой.

У нас в деревне сгорело восемь домов, - рассказала Макарова. - Помогут ли нам? У людей ничего не осталось, им очень тяжело. Мы ждём от вас помощи.

Глава государства подробно рассказал о том, какие компенсационные выплаты причитаются пострадавшим от лесных пожаров: "Хочу сказать о том, что предусмотрено законом и что безусловно будет сделано. 10 тысяч будет выплачено всем пострадавшим. Один миллион рублей - семьям погибших. 100 тысяч рублей на члена семьи - тем, кто утратил все имущество. 50 тысяч - тем, кто утратил имущество частично. В случае получения легкого или среднего повреждения - 200 тысяч рублей. В случае тяжёлого ущерба здоровью - 400 тысяч".

Перед главами Хакасии и Забайкальского края поставлена задача восстановить все дома и объекты инфраструктуры к 1 сентября этого года. По предварительным оценкам, это потребует выделения из федерального бюджета до 6 миллиардов рублей. 

Комментарии
Добавить свой