Один из адвокатов Гамбурга получил замечание судьи
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2015, 12:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:14  •  печать

Один из адвокатов Гамбурга получил замечание судьи

Защитника отстранённого первого зампреда облправительства Юрия Гамбурга возмутило, что потерпевший Вячеслав Куленец решил зачитать свои пояснения перед началом допроса. Эмоциональность выступления адвоката вынудила судью сделать ему замечание.

Вызванный на допрос экс-директор обанкротившегося ОАО "Омскремчас" Вячеслав Куленец обратился к суду с просьбой позволить ему зачитать пояснения, которые он изложил в печатном виде. Сторона защиты, которая, кстати, не считает Вячеслава Куленца потерпевшим, засомневалась в правомерности этих действий. Адвокат Сергей Донченко, пытаясь донести свою позицию, увлёкся и несколько раз перебил судью.

- У нас стадия допроса сейчас, а не стадия рассмотрения ходатайств! - восклицал адвокат.

- Я делаю вам замечание за пререкания с председательствующим, - объявил судья Алексей Полищук.

Что касается ходатайства потерпевшего, то суд его удовлетворил. 

Напомним, обвинение считает Вячеслава Куленца потерпевшим по одному из эпизодов преступлений, вменяемых Юрию Гамбургу. Речь идёт о помещении площадью 304 квадратных метра в комплексе "Чародейка" на улице Красный Путь, в котором находилось предприятие "Омскремчас". Здание было продано предпринимателю Надежде Петряковой без проведения конкурса всего за 3,4 миллиона рублей.

Юрия Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий на посту директора Департамента имущественных отношений мэрии. По версии следствия, он и его заместитель Вадим Меренков организовали передачу муниципальных земель у ТРК "Мега" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей, что нанесло бюджету более 400 миллионов рублей ущерба.

ЮРИЮ ГАМБУРГУ НЕ СТАНУТ РАЗЪЯСНЯТЬ СУТЬ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  14 апреля 2015, 17:03

Насколько мне известно, к поведению адвоката в отношении суда предъявляются даже более высокие требования чем к отношениям адвоката со своим подзащитным. Он должен с не нарушать установленный порядок заседания и с уважением относится к судье. Потому что как ни крути, а судья имеет всю власть и потом он же и будет решать удовлетворять или отклонять протесты адвоката против, например действий или слов прокурора. Поэтому я бы себе выбрала адвоката абсолютно уравновешенного, без лишних эмоций, но конечно же с хорошо подвешенным языком.