Путин контролирует ход ликвидации пожаров в Сибири
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2015, 16:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:15  •  печать

Путин контролирует ход ликвидации пожаров в Сибири

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин получает доклады от МЧС и находится на связи с руководством Республики Хакасии, где на пожарах погибли пятнадцать человек и свыше шестисот получили травмы.

Президент пристально следит за ситуацией с пожарами в регионах Сибири. Он обладает полной информацией о том, как проходит ликвидация очагов возгорания и спасение людей. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

- Именно под руководством Владимира Путина происходит координация действий региональных властей, МЧС и других ведомств, которые задействованы в процессе тушения и оказания экстренной помощи тем, кто пострадал, и родственникам тех, кто погиб, - сообщил Дмитрий Песков.

Напомним, в минувшее воскресенье, 12 апреля на территории Республики Хакасия был введён режим чрезвычайной ситуации. Из-за сильного ветра отдельные костры и палы растительности превратились в бедствие. Кроме того, шторм не позволил задействовать авиатехнику, находящуюся в распоряжении МЧС. Распространение огня удалось остановить только к вечеру воскресенья. В МЧС заявили, что обстановка с пожарами стабилизировалась, несмотря на то, что в семи населённых пунктах спасатели продолжали бороться с пламенем. На помощь к своим хакасским коллегам подоспели сотрудники МЧС из соседних регионов.

По предварительным данным, огонь повредил более тысячи домовладений. В медпункты за помощью обратились более шестисот человек, ещё пятнадцать значатся погибшими. Без крыши над головой остались пять тысяч человек, в том числе тысяча детей. В данный момент на территории Хакасии развернуты двадцать пунктов временного размещения населения. Жители Красноярского края в свою очередь начали собирать гуманитарную помощь для пострадавших. По информации местных властей, только для оказания помощи пострадавшим потребуется свыше 637 миллионов рублей.

Следственный комитет РФ возбудил пять уголовных дел по факту гибели людей и массового уничтожения жилых домов. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, в данной ситуацию имеются признаки халатности, повлекшей смерть людей.

Добавим, что в некоторых регионах Сибирского Федерального округа ситуация с лесными пожарами схожая. В Забайкальском крае в данный момент идёт эвакуация людей, поскольку огонь уже добрался до населённых пунктов. Резкий рост лесных пожаров зарегистрирован и в Республике Бурятия. Чаще всего причиной возгораний являются незарегистрированные сельхозпалы. 

Пожирающее пламя: в Хакасии за сутки более тысячи домов пострадало от пожаров

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  13 апреля 2015, 23:21

Без чуткого руководства Вэ Вэ и куры не несутся