Назаров организовал социальную уборку снега
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2015, 16:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:28  •  печать

Назаров организовал социальную уборку снега

Губернатор Омской области Виктор Назаров обязал министров социального блока проконтролировать уборку снега в подведомственных учреждениях.

Министрам образования, здравоохранения и социальной защиты Правительства Омской области поручено следить за уборкой снега с крыш и территорий социальных учреждений. Это должно обеспечить безопасность граждан в весенний период.

В регионе фиксируются случаи повреждения кровель под тяжестью снега, - напомнил Виктор Назаров. - Снегопады и перепады температур приводят к образованию наледи, падению снежных лавин и сосулек. Любыми доступными средствами необходимо исключить вероятность травматизма жителей, максимально обеспечить их безопасность, защитить жизнь и здоровье наших граждан.

К процессу уборки снега также будут подключены собственники зданий и представители бизнес-сообщества. В минувшее воскресенье был организован экстренный рейд Госжилинспекции Омской области, по итогам которого тревогу экспертов вызвало состояние заснеженных территорий детских садов. 

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  18 марта 2015, 17:08

Если бы еще, все выше перечисленные, министры взяли лопаты и на своем примере показали, как «надо отбрасывать снег», может и горожане охотней занялись уборкой снега, а не как обычно в приказном порядке заставляют убирать снег и убирать надо так, чтобы снега не было вообще. И тут же возникает вопрос: Так куда же девать снег?