Гамбурга требуют выпустить из СИЗО на период отпуска судьи
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2015, 11:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

Гамбурга требуют выпустить из СИЗО на период отпуска судьи

Сегодня в Центральном районном суде Омска продолжилось рассмотрение уголовного дела, возбуждённого в отношении отстранённого зампреда облправительства Юрия Гамбурга.

В начале заседания адвокаты предъявили суду несколько ходатайств, в том числе о возврате уголовного дела гособвинителю. Защита настаивала, что в деле фигурирует фамилия бывшего первого заместителя директора Депимущества, беглого Министра имущественных отношений Вадима Меренкова, с которым Гамбург якобы совместно совершал преступления. С точки зрения Уголовного кодекса, по мнению адвокатов, это свидетельствует о том, что были нарушены методические рекомендации формулирования обвинения.

- В обвинительном заключении фамилия Меренкова звучала чаще, чем фамилия Гамбурга, - заявил адвокат. - Половина предъявленного обвинения касается действий Меренкова, которые мы вынуждены рассматривать в нашем судебном заседании. Я считаю, что это незаконно и грубо нарушает права нашего подзащитного. 

Второй защитник Олег Любушкин после эмоционального выступления коллеги предъявил ходатайство об изменении Юрию Гамбургу меры пресечения. Основанием для этого, по словам адвоката, стал грядущий отпуск членов судебного процесса.

- Я не подвергаю сомнению право судьи на отдых, но Гамбург не должен платить за это своей свободой, - объявил Олег Любушкин.

Решение относительно предъявленных ходатайств пока не принято, поскольку судебное заседание продолжается.

"Омск Здесь" следит за развитием событий.

Напомним, Юрия Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий на посту директора Департамента имущественных отношений мэрии. По версии следствия, он и его заместитель Вадим Меренков организовали передачу муниципальных земель у ТРК "Мега" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей, что нанесло бюджету более 400 миллионов рублей ущерба.

ГАМБУРГА В СУД ПРИВЕЛО СООБЩЕНИЕ, ПРИШЕДШЕЕ НА ИМЯ ПУТИНА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

ЗАЩИТА ГАМБУРГА ХОЧЕТ ВИДЕТЬ В СУДЕ ВАДИМА МЕРЕНКОВА

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  17 марта 2015, 14:11

Если брать по большему счету, то ничего удивительного товарищ Гамбург не сделал. Обычное воровство. Деребан земли почти обычное дело, для многих высокопоставленных чиновников. Люди уже с этим смирились.