Мэр Омска держит в тайне имена кандидатов в члены совета директоров "Омскэлектро"

Сегодня, 16 марта, мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию с советом директоров ОАО "Омскэлектро", о роспуске которого стало известно в минувшую субботу.

Свою позицию по данному вопросу омский градоначальник озвучил после аппаратного совещания в Администрации города.

- По этому поводу я не встречался с губернатором. Всем известно, что мы третий год живём в режиме спасения "Омскэлектро", - напомнил Вячеслав Двораковский. - И сегодня ситуация не стала проще. В то время, когда нужно решать практические задачи, вникать в содержание того, что происходит, отдельная группа людей считает, что причина всех бед - председатель совета директоров. Сие не соответствует действительности. Мы считаем, что в том положении, в котором сейчас находится предприятие, это недопустимые действия. Чтобы они не затормозили работу совета директоров, я принял решение его распустить.

При этом мэр города уклончиво ответил на трижды прозвучавший вопрос о кандидатах, а также о выдвижении в совет бывшего председателя Инны Парыгиной, которую так отчаянно пытались сместить депутаты. "Будет тот совет директоров, который сможет устойчиво работать", - заявил мэр.

Инна Парыгина в беседе с корреспондентом "Омск Здесь" отметила, что кандидаты от Администрации города будут определены уже к вечеру сегодняшнего дня. Ожидается, что также сегодня на комитете по собственности Омского городского Совета будут определены и депутаты, которые войдут в состав руководства муниципального ОАО.

Гендиректора предприятия Манвела Мажонца, на увольнении которого настаивают омские коммунисты, лишать поста мэр пока не собирается.

Напомним, в минувший четверг три представителя Омского городского Совета - Игорь Петров, Вячеслав Васильев и Игорь Антропенко сорвали первое заседание обновлённого совета директоров предприятия. Депутаты добивались смещения с поста председателя совета директоров Инны Парыгиной, директора Департамента финансов мэрии. Принять решение по данному вопросу не удалось, однако последствия такого поступка депутатов проявились позже - мэр Омска Вячеслав Двораковский объявил о роспуске совета директоров ОАО "Омскэлектро". 

Комментарии
Добавить свой