Омский губернатор продолжает расчищать животным путь к лесным кормушкам

Богатая на осадки зима практически лишила зверей возможности передвигаться и добывать пищу. Пресс-служба губернатора Омской области распространила информацию, что Виктор Назаров, узнав об этом, обратился к главам районов с просьбой оказать экстренную помощь диким животным и принять меры по расчистке путей, ведущих к кормушкам.

Сегодня высота сугробов в Большеуковском, Усть-Ишимском, Тевризском, Колосовском, Знаменском и Крутинском районах превышает 100 сантиметров. На видео, предоставленном Министерством экологии и природных ресурсов Омской области, отчётливо видно, как тяжело животным передвигаться в таких условиях.

Обычно лоси, косули, кабаны боятся приближаться к человеку, но сейчас другая ситуация. Охотоведы уверяют: сейчас лесные обитатели чувствуют, что человек не оставит их в беде. В настоящее время на территории Омской области реализуется план мероприятий по сохранению животного мира.

- В охотничьих угодьях региона регулярно расставляют новые дополнительные кормушки, в которые регулярно засыпаются корма для животных. Тропы, ведущие к местам пропитания, чистятся спецтехникой, - рассказали в Министерстве экологии и природных ресурсов области.

При этом, уверяют в ведомстве, реализация намеченного плана по спасению животных от голода находится на контроле. О проделанной работе по организации подкормки копытных животных, прокладке троп к кормушкам и кормовым полям охотоведы еженедельно информируют Министерство природных ресурсов и экологии.

Отметим, что губернатор Виктор Назаров стал уделять пристальное внимание заботе об обитателях омских лесов после выхода на телеканале "Продвижение" авторской программы Анны Мартыновой "Собственное расследование. Царская охота", в которой было показано, как земля в районах Омской области превращается в охотугодья высокопоставленных лиц: "непроходимые" для простых смертных и обрекающие селян на нищету и уголовное преследование.

Комментарии
Добавить свой
Серёга Техов  •  11 февраля 2015, 18:54

Это как в думе.В стране,коррупция,смерть и бардак,а они обсуждают плохо ли влияет на детей мультик "ну погоди".

Алексей Люксембург  •  11 февраля 2015, 19:01

точно) а потом ныряют за амфорами, летают со стерхами, нянчут зверушек и целуют мальчиков в пупки))