Назаров встал на коньки и посмотрел "Левиафана"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2015, 14:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:51  •  печать

Назаров встал на коньки и посмотрел "Левиафана"

Губернатор Омской области Виктор Назаров принимает участие в матчах Ночной хоккейной лиги и следит за творчеством режиссёра Андрея Звягинцева.

Глава региона признался, что в последнее время разнообразил занятия спортом. Виктор Назаров к посещению бассейна добавил еженедельные походы на ледовый каток.

Спустя 35 лет я встал на коньки. Теперь по воскресеньям играю в хоккей, - рассказал Назаров в эфире шоу "Разные на Маяке". - У нас начинающая команда, которая ещё только будет формироваться для участия в чемпионате Ночной хоккейной лиги. Постепенно сейчас мы будем нарабатывать опыт.

Также впервые Виктор Назаров высказал своё мнение относительно фильма Андрея Звягинцева "Левиафан", получившего премию "Золотой глобус" и номинированного на "Оскар". По словам главы региона, новинки кинематографа ему в планшетный компьютер закачивает помощник.

"Левиафан", конечно, оставил двоякое впечатление, - отметил губернатор. - Я считаю, что художник самовыразился в этом фильме. Наверное, хотел показать какую-то свою реальность. Безысходность сквозит по ходу всего сюжета фильма. И в этом, как говорится, режиссёр сильно перегнул палку. Конечно, художник имеет право самовыражаться, но он всё-таки должен нести что-то светлое и доброе. Даже в тех сюжетах, которые всегда у Звягинцева присутствуют. Поэтому "Левиафан" оставил тяжеловатое впечатление. Начинаешь задумываться, что же нужно сделать, чтобы эта безысходность ушла и не наступила.  

К конькам и кинематографу главу региона приобщает его восьмилетний сын. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  28 января 2015, 15:51

художник никому ничего не должен! а вот губернатор - должен, ибо нанят народом как менеджер

Ольга Захаренко  •  28 января 2015, 14:50

Назаров начал задумываться, что сделать, чтобы не было безысходности в нашей жизни - это же очень хорошо! Фильм делает своё дело