Омского мэра обязали очистить дороги от снега
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2015, 11:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

Омского мэра обязали очистить дороги от снега

Омская прокуратура озаботилась состоянием дорог в городе после обильных снегопадов и вынесла мэрии представления с требованием о приведении городских магистралей в соответствие с нормативами.

Прокуратура Омска в рамках надзора за исполнением федерального законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности мэрии провела проверку по содержанию городской улично-дорожной сети. По данным контролирующего органа, в период выпадения снега и образования гололёда на дорогах дорожные службы задействуют незначительное количество пескоразбрасывателей при общей протяжённости улично-дорожной сети 1600 км, что приводит к авариям, в которых погибают люди.

- Так, только за один день 17 октября 2014 года после снегопада произошло 265 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек получили ранения различной степени тяжести. 21 октября на территории Омска зарегистрированы 110 аварий, в которых четыре человека получили ранения, происшедшие в том числе в результате формирования снежных валов на перекрестках и ближе 20 метров от остановок общественного транспорта. В связи с обильным выпадением осадков данные нарушения не единичны, - отметили в прокуратуре.

Проверка прокуратуры показала, что нормативная потребность в дорожной технике бюджетного учреждения "Управление дорожной деятельности и благоустройства" составляет более 1000 единиц техники, однако в настоящее время используется всего около 350. Другой причиной допущенных нарушений явилось недостаточное выделение денег на проведение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения.

С учётом этого прокурор Омска внёс мэру Вячеславу Двораковскому представление, по результатам рассмотрения которого приняты соответствующие меры. Также директору Управления дорожной деятельности и благоустройства Владимиру Казимирову объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, - добавили в прокуратуре.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  15 января 2015, 13:00

ну что, патриоты, дожились) уже бургомистра приходится ОБЯЗЫВАТЬ выполнять свои прямые хозяйственные функции!