Губернатору Назарову выставили "средние" оценки за год
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2014, 10:33  •  печать

Губернатору Назарову выставили "средние" оценки за год

Фонд развития гражданского общества поставил главам российских регионов оценки за год. Губернатора Омской области Виктора Назарова эксперты по-прежнему называют "средним" руководителем субъекта. Эксперты советуют ему быть собранным, быстро принимать решения и гибко реагировать на возникающие трудности.

Фонд развития гражданского общества при поддержке группы экспертов подготовил интегральный рейтинг глав регионов, результаты которого опубликованы в газете "Известия". В этот раз, в отличие от регулярных выпусков, специалисты не проводили новых социологических исследований и анализа экономической статистики - оценки губернаторы получили по итогам года.

В целом эксперты авторитетного политического рейтинга отмечают, что лидеры укрепили свои позиции, а аутсайдеры так и не смогли выбраться из "группы смерти". Возглавил рейтинг с 97 баллами Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ), за ним расположились с 95 баллами Анатолий Артамонов (Калужская область) и Рустам Минниханов (Татарстан) с 94 балами.

Глава ФоРГО Константин Костин пояснил "Известиям", что сравнивать динамику эффективности губернаторов в итоговом рейтинге с регулярным будет некорректно, однако отметил, что в целом общая динамика оценки работы глав регионов положительна и общее количество баллов, которые набирают все участники рейтинга, увеличивается. 

Губернатор Виктор Назаров за год при этом баллов набрал немного и сохранил за собой совсем не высокие позиции (71-73 место). Эксперты считают его эффективность (55 баллов) "средней" по стране. Хотя сам глава региона не раз признавался, что не очень доверяет подобным шорт-листам.

- Мы можем посмотреть, как откорректировались позиции некоторых участников группы. Кто-то покинул "группу смерти", кто-то, напротив, в неё вошел. Это некая точка отсчёта для рейтингования эффективности глав субъектов в следующем году. Безусловно, для губернаторов эффективность станет одним из основных факторов, которые позволят преодолевать кризисные явления. Необходимо быть собранными, быстро принимать решения и гибко реагировать на возникающие трудности, не упуская при этом из виду основные цели развития региона, - отметил Константин Костин.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой