Мэр Омска разберётся с подозрительной деятельностью Анатолия Тиля
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2014, 13:32  •  печать

Мэр Омска разберётся с подозрительной деятельностью Анатолия Тиля

Главе Департамента архитектуры и градостроительства Анатолию Тилю, которому депутаты городского Совета выразили недоверие, в случае установления вины грозит наказание.

Контрольно-счётная палата проверила работу Департамента архитектуры и градостроительства и высказала целый ряд замечаний. Многие из них, уверил сегодня, 24 ноября, мэр города Вячеслав Двораковский, были проработаны и впоследствии устранены. Санкции в отношении работников ведомства, в том числе и самого Анатолия Тиля, последуют только после того, как будет произведён разбор полётов.

- У нас задача простая: разобраться в том, что сделал Департамент архитектуры, и принять меры там, где будет установлена их вина. Если потребуется наказание, оно будет строго соответствовать тому, что содеяно, - заявил градоначальник.

В целом деятельность Анатолия Тиля, судя по всему, мэра устраивает. Поздравляя его с 58-летием, градоначальник отметил, что "город уверенно развивается, и вскоре он будет иметь достойный облик благодаря Анатолию Генриховичу".

Напомним, 20 ноября финансово-бюджетный комитет Омского городского Совета выразил недоверие главному архитектору города Анатолию Тилю. Поводом для этого стали подозрительные операции его департамента, которые выявила Контрольно-счётная палата. В её отчёте говорится, что 44 участка в 2013 году не были выставлены на торги, в результате чего бюджет Омска недополучил 460 миллионов рублей. Выразить недоверие Анатолию Тилю предложил депутат Юрий Федотов, остальные народные избранники эту инициативу поддержали. После заседания комитета член фракции "Единая Россия" Сергей Дроздов назвал катастрофой деятельность Департамента в части предоставления земельных участков. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  24 ноября 2014, 14:34

Счетной палате нужно проверить все ведомства. Я уверена, что претензии можно найти к любому из них, вопрос только в объемах "нарушений". И что это за участки такие на 460 миллионов и кто их не получил? Наверно и тут были затронуты чьи либо интересы, вот и стали капать...

Марина Колесникова  •  24 ноября 2014, 14:51

Согласна с предыдущим высказыванием, что скорее всего Анатолий Тиля кого-то серьезно обидел и не поделился, раз поднялась такая шумиха. А счетной палате, нужно хорошо делать свою работу, чтоб больше таких деяний было раскрыто.