Двораковский просит Ливанова ввести обязательный ЕГЭ по физике
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2014, 12:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:49  •  печать

Двораковский просит Ливанова ввести обязательный ЕГЭ по физике

Мэр Омска Вячеслав Двораковский намерен обратиться в Министерство образования и науки России с просьбой сделать обязательным ЕГЭ по физике.

На сегодняшнем аппаратном совещании в Администрации города мэр Омска Вячеслав Двораковский выступил с неожиданной инициативой в области образования. Градоначальник намерен добиваться введения обязательного ЕГЭ по физике для всех школьников.

Директор Департамента образования Екатерина Спехова заявила, что большинство омских школьников сдают ЕГЭ по обществознанию, считая, что его сдать проще.

Статистика говорит о том, что лишь 2% выпускников не сдают ЕГЭ по обществознанию, - сказала Спехова. - Физику же не сдают 30%. Мы проводим беседы с родителями, ведём разъяснительную работу. 

Вячеслав Двораковский в свою очередь отметил, что без обязательного ЕГЭ по физике интеллектуальное развитие общества будет однобоким.

Сибирь не может жить без производств, - считает Двораковский. - Одними агитациями и разъяснениями мы тут ничего не изменим... Надо обращаться в Министерство образования с просьбой сделать ЕГЭ по физике обязательным. Нельзя, чтобы школьники сдавали только устные предметы.  

Сам градоначальник в разговоре с "Омск Здесь" пояснил, что в школе имел твёрдую "пятёрку" по физике и химии, поскольку "для технаря это естественно". 

Комментарии
Добавить свой
Мария Слепцова  •  17 октября 2014, 16:59

Мэр выбрал странный способ пиариться. Предложение направленное ни на что. Ясно ведь, что оно не пройдёт. Физика - специфический предмет. Чтоб знать её в объёме, достаточном для сдачи ЕГЭ - это надо склонность к физике иметь. Если предположить, гипотетически, что предложение мэра примут, то это может дать единственный эффект - значительное увеличение числа людей не сдавших ЕГЭ. И кому это надо!?

Ольга Захаренко  •  14 октября 2014, 16:06

Основные законы физики надо знать всем - от такой грамотности, бывает, что и жизнь человека зависит. Беда в том, что преподавать физику в школах вообще не умеют... Надо бы с этого начать!

Владислав Гуторов  •  13 октября 2014, 16:34

физика хороший предмет но сдать её очень трудно

Yelena Pokidayeva  •  13 октября 2014, 15:27

Да, физика - предмет непростой. Думается, что логичнее оставить выбор за самими выпускниками. Тем более, что те, кто знает эту науку, и так ее выбирают в качестве экзамена на ЕГЭ.

Сергей С.  •  13 октября 2014, 15:16

Что за люди? Одна мысля, как народу что нибудь навязать, обязать. А если ребенок гуманитарий, если физика это ни его конек? Особенно понравилось "без обязательного ЕГЭ по физике интеллектуальное развитие общества будет однобоким".

Валентина Марчук  •  13 октября 2014, 13:31

Физика всегда провальная была, чего хотят добиться? Никто ведь её не сдаст!