Министром образования Омской области стал Сергей Канунников
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2014, 15:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:03  •  печать

Министром образования Омской области стал Сергей Канунников

Источники "Омск Здесь" в облправительстве сообщили, что губернатор готовится назначить министром образования кандидата педагогических наук Сергея Канунникова. Сегодня, 17 сентября, эту информацию подтвердил сам глава региона.

Сергей Канунников возглавил областное Министерство образования. Как стало известно "Омск Здесь", губернатор Виктор Назаров сегодня подписал соответствующее распоряжение.

- Сергей Николаевич - заслуженный учитель России, отличник образования, всю жизнь посвятил работе в этой сфере, - охарактеризовал его глава региона.

Подбором кандидатов занималась специальная комиссия во главе с членом Совета Федерации Игорем Зугой. Впоследствии на столе Виктора Назарова оказался листок с пятью фамилиями.

- Да, комиссия предоставила губернатору список кандидатов, - сказал сенатор. - Сергей Канунников в нём был. Другие фамилии я вам называть не буду. Все они люди достойные. Возможно, кто-то из них сильнее, кто-то слабее, но все они достойны. Выбор министра - это дело губернатора. Хорошо, что в данном случае он обратился за помощью к экспертам. Я имею в виду отборочную комиссию. Таким подходом, я считаю, нужно пользоваться и дальше. Зарегламентировать его.  

О Сергее Канунникове известно немного. По информации, которой располагает "Омск Здесь", он кандидат педагогических наук, работал в должности начальника управления образования Администрации Омска и возглавлял Центр довузовской подготовки и профориентации ОмГУ.

- Во-первых, я не помню, чтобы кандидатура Сергея Николаевича обсуждалась на комиссии. Но в любом случае, попытка губернатора посоветоваться с образовательным сообществом - правильный шаг. Во-вторых, за короткое время я провёл опрос. Управленцы и профсоюзные деятели характеризуют Сергея Николаевича положительно. Поэтому я надеюсь, что этот выбор окажется удачным. В-третьих, я общался с Сергеем Николаевичем. Надеюсь, что мы будем работать вместе в интересах Омского региона, - прокомментировал назначение первый заместитель председателя комитета по образованию Государственной думы РФ Олег Смолин. 

Должность министра образования оказалось вакантной после отставки Сергея Алексеева, покинувшего команду Виктора Назарова 18 июня. Официальной причиной его ухода назывались проблемы со здоровьем.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Калинина  •  18 сентября 2014, 22:57

Достойный выбор! Очень надеемся на позитивные изменения в системе образования Омской области. Сергей Николаевич! Примите искренние поздравления с назначением! Успехов Вам!!!

Евгений Янушкевич  •  17 сентября 2014, 15:40

Новый министр – значит, нас ожидают новые правила и реформы в сфере образования. Хоть многие и боятся перемен, но я думаю: нашей системе образования они сейчас необходимы.