У США нет доказательств причастности России к крушению малайзийского "Боинга-777"
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 23 июля 2014, 09:26  •  печать

У США нет доказательств причастности России к крушению малайзийского "Боинга-777"

Служба национальной разведки США утверждает, что малайзийский "Боинг-777" был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук" с территории Донецкой народной республики.

Вчера представители Службы национальной разведки США впервые дали закрытый брифинг, на котором высказали свою версию причин крушения под Донецком малайзийского "Боинга-777". США заявили, что малайзийский лайнер был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук" с территории, подконтрольной ополченцам. Американская разведка склоняется к тому, что самолёт был сбит по ошибке.

Доказательств о причастности России к крушению малайзийского "Боинга-777" у Службы национальной разведки США нет.

Мы не знаем имя того, кто нажал на кнопку, нам не известно его звание, и мы даже не на 100% уверены, какой он национальности, - пояснили представители американских спецслужб.

Однако США считают, что Россия "создала условия", которые привели к авиакатастрофе в небе над Украиной. Данные Министерства обороны РФ о том, что малайзийский "Боинг-777" мог быть сбит украинскими военными представители американской разведки назвали несостоятельными, однако обнародовать какие-либо документальные свидетельства этого отказались.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Крупский  •  24 июля 2014, 15:19

Полемика со стороны Штатов напоминает спор в детско садике - я умнее, у меня папа круче, верьте мне... А аргументация - первые 10 ссылок в поисковике по заданному вопросу... Жаль, что к ним прислушивается столько людей и правительств.

Артур Смолов  •  23 июля 2014, 16:27

Проблема в том, что на межгосударственном уровне не работают суды и не распространяется право. Можно врать, клеветать, говорить и обвинять, без доказательств, кого угодно. И никакой ответственности не будет. Нужно было распустить ООН и ОБСЕ еще в начале 90х

Татьяна Любчик  •  23 июля 2014, 14:20

Доказательств нет, но есть беспочвенный обвинения, основанные непонятно на чём. Так сильно накалилась сейчас ситуация в мире, особенно противостояние США и РФ...Что бы не произошло в мире всегда и во всем виновата РФ... Даже если нет никаких фактов. Сплошные провокации...