Путин возложил на Украину ответственность за крушение малайзийского "Боинга-777"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2014, 10:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:34  •  печать

Путин возложил на Украину ответственность за крушение малайзийского "Боинга-777"

Президент Владимир Путин начал совещание по экономическим вопросам с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе на Украине.

Глава российского государства ещё раз выразил соболезнования всем семьям погибших и правительствам тех стран, граждане которых оказались на борту малайзийского "Боинга-777". Также Владимир Путин отметил, что катастрофы можно было избежать, если бы на юго-востоке Украины не была возобновлена военная операция.

Трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины, - сказал Путин. - И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несёт ответственность за эту страшную трагедию.

Президентом уже даны поручения военным ведомствам и Правительству РФ оказать всяческую помощь в расследовании причин крушения самолёта: "Мы сделаем всё - всё, что от нас зависит, во всяком случае, - чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира. Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о происшествии".

Малайзийский "Боинг-777" упал вчера вечером на территории Украины в 50 километрах от российской границы. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. По предварительной информации, самолёт был сбит из зенитно-ракетного комплекса.

Накануне Президент России также провёл телефонные переговоры с Президентом США Бараком Обамой. В ходе разговора Владимир Путин проинформировал Обаму о сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малайзийского лайнера над территорией Украины.

НАД УКРАИНОЙ СБИЛИ МАЛАЙЗИЙСКИЙ "БОИНГ-777": 295 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ

Комментарии
Добавить свой