Мэр Омска считает, что продукцией "Макдоналдса" людей кормить нельзя

Громкое заявление сделал сегодня, 7 июля, Вячеслав Двораковский. Вслед за омскими предпринимателями он раскритиковал продукцию известной американской сети фастфуда.

Своё отношение по поводу прихода "Макдоналдса" в Омск градоначальник высказал после аппаратного совещания в мэрии.

- Моё мнение - любой бизнес на улицах города должен появляться только в рамках действующих нормативно-правовых актов, - объявил Вячеслав Двораковский. - То есть нужно заявиться на земельный участок, участвовать в конкурсных процедурах и только потом открываться. Я не имею предвзятости к "Макдоналдсу". Единственно, их продукцией людей кормить нельзя, а так всё нормально.

Отметим, что с критикой в адрес всемирно известной сети выступали и омские бизнесмены. Их волновало, как продукция "Макдоналдса" скажется на здоровье жителей. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский вообще обещал добиться закрытия всех американских ресторанов фастфуда в России.

В Правительстве Омской области считают, что "Макдоналдс" - известный бренд, и его присутствие сулит региону не только инвестиционную привлекательность, но и огромное количество рабочих мест.

Комментарии
Добавить свой
Светланка Клименко  •  10 июля 2014, 16:50

И правильно он говорит!скоро все россияне будут на американцев похожи,я имею ввиду проблему ожирения!это очень актуальная тема в наше время и нам нужно заботиться о своих детях!их гамбургер может месяцами лежать!лучше бабушкиных котлет и овощного салатика со своего огорода никто,ничего ещё не придумал!

руслана молокова  •  8 июля 2014, 19:52

Может мер и любит пиариться,в конце концов -это его право, но в данном случае, он совершенно прав! Мало того , что фастфуд ведёт к ожирению и сбою в пищеварительной системе( есть серьёзные исследования на эту тему), так за очередной шарик,можно и язву заработать. Оно вам надо?

Евгения Владимировна  •  8 июля 2014, 00:34

Полностью поддерживаю мера Омска! Фаст-фуд - это гарантия проблем с пищеварительной системой и обменом веществ. Не стоит им увлекаться не смотря на то, что это вкусно и удобно. Лучше перекусить фруктом или йогуртом, чем потом тратить кучу денег на лечение.

Комментарий удален

tomi dance  •  8 июля 2014, 00:06

Хватить жрать фастфуд! Даёшь здоровую пищу, а где старые добрые огурчики, помидорчики, столовые за 100 рублей! Зачем переплачивать за химию, в которой ни витаминов, ни полезных микроэлементов, люди одумайтесь!

Константин Викторов  •  8 июля 2014, 00:00

Фаст фуд - Ласт фуд! Пора уже от Америки отвыкать, но это даже во-вторых, а во-первых, разве мы хотим становиться нацией жирдяев?
Есть свои национальные традиции в питании, выработанные не годами, столетиями, зачем нам жрать сдобренный пальмовым масло пищевой суррогат?
А насчет рабочих мест, это, мол, будет где выпускникам ОмГУ им. Достоевского кричать "Свободная касса!"

Александр Шеп  •  7 июля 2014, 23:37

Не хочу вызвать гнев поклонников Макдональса, но я воспринимаю оный бренд как нечто проходящее, приевшееся, и немного боясь быть непонятым, добавлю - немодное. А про кусок земли здесь действительно говорить неуместно, ибо кусок этот находится не в маленькой Японии.

Ольга Марченко  •  7 июля 2014, 22:51

Политики любят делать громкие заявления, чтобы привлечь к себе народное внимание и показать лояльность. Не думаю, что за этим последуют какие-то действия.

Евгения Плахина  •  7 июля 2014, 22:51

В отличии от Вячеслава Двораковского, я считаю, что Макдональдс единственный фаст-фуд, в котором можно спокойно питаться, не переживая за чистоту кухни и качество продуктов. Я за Макдональдс!

Денис Петрушенко  •  7 июля 2014, 22:40

Компания достаточно строго следит за соблюдением стандартов и норм. А уж тем более за чистотой. Поэтому это куда лучше чем обычные забегаловки которые платят откаты сан станции и подобным органам.

Царевна Несмеяна  •  7 июля 2014, 22:27

Я считаю, что "Макдональдс" имеет право на существование, как и любое заведение общепита. У человека всегда должно быть право выбора, будь он строгим вегетарианцем или любителем фаст-фуда.

Шаба Фарходов  •  10 июля 2014, 14:20

Совершенно согласен. Фаст-фуд уже стал неотъемлемой частью рациона питания многих людей. К тому же это удобно и дёшево. А "Макдональлс" как я считаю более гигиеничный, чем какие то там шаурмычные на каждом шагу.

Олеся Богаткина  •  7 июля 2014, 22:09

А по-моему, новость хорошая! Ну и что, что детям дарят шарики и хорошо проводят праздники? Зачем в городе еще одна точка фастфуда? Есть данные, что их продукция вызывает привыкание. Так что я - за! Голосую за здоровое питание!

Анна Соцкая  •  7 июля 2014, 21:47

Каждый день в «Макдональдс» никто не ходит, а иногда сходить с ребенком интересно и не вредно. «Макдональдс» действительно даст много рабочих мест и с хорошей зарплатой и повысит рейтинг города. А детям прибавится еще одно развлечение, там интересно проводят детские праздники и дарят шарики.

руслана молокова  •  8 июля 2014, 19:41

Да, что ж вы так детей своих не любите, за какой то шарик,готовы загубить желудок ребёнка. Вы посмотрите на американцев , они сплошь и рядом лечатся от ожирения,а всё " любимый" фастфуд их к этому привёл и это ДОКАЗАНО.

Марина  •  8 июля 2014, 00:01

С детьми "Макдональдс" лучше обходить, потом невозможно будет отказать ребенку и незаметно начнутся проблемы с весом. Насчет вреда фаст-фуда мэр прав.

Наталья Кревская  •  7 июля 2014, 21:08

Не все могут позволить себе кушать только отборную мраморную телятину и омаров. Вот нам и приходится перекусывать в фаст-фудах. А если ему понадобился кусок земли, на котором стоит заведение, то пусть найдет настоящую причину.