"Если у Гамбурга нет звания Героя России, то, видимо, его посадят". Как омичи отреагировали на задержание Юрия Гамбурга
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2014, 10:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:58  •  печать

"Если у Гамбурга нет звания Героя России, то, видимо, его посадят". Как омичи отреагировали на задержание Юрия Гамбурга

Воскресная новость о задержании первого зампреда Правительства Омской области Юрия Гамбурга взорвала информационное пространство. В стороне не остались и омичи, тут же предложившие уйти в отставку губернатору Виктору Назарову, вспомнившие о давности дел, связанных с продажей землей, и задумавшиеся о существовании у Юрия Викторовича крупных государственных наград, позволяющих рассчитывать на амнистию. (Орфография и пунктуация сохранены)

недолго музыка играла, недолго фраер танцевал…

Барак наБаме

НУ вот и, наконец-то, конец… Сейчас по схеме Сердюкова или Меренкова??

Наталья

Отмажется, за такие суммы не садят.

Самый глупый комментарий

Привет нашему губернатору. Когда все вокруг говорили, что первый зам вор - он молчал и доверял. Логичным следующим шагом будет увольнение Назарова в связи с утратой доверия. Собрал вокруг себя банду жуликов.

Котофей

Дожились, деточки! В наше время зампредоблисполкома в такой * не оказывался! С почином Вас, Юрий Викторович! Хотя задержали - не посадили!

старичок

Операция "смена на голушко" - началась?!;-)))

мимо проходил

сухари сушите сударь! приятная новость, напьюсь пойду с радости)

митрич

Денег уже давно нет, никто в бюджет их не вернет. Получит в лучшем случае условно.

Омич

Свершилось!!! Долго я смотрел на него и думал, ну когда же, когда? Назаров и впрямь глухослепым прикидывался когда ему говорили - он вор. Гамбург его за назначение всячески благодарил в своем духе, то есть подло подставлял. Вспомнить хотя бы путинскую бабушку, кто же ее в Москву возил? Губернатор после такого должен подать прошение Президенту об отставке и назначить выборы, а там уже народ пусть решает, быть ему или не быть. Думаю он в отличии от главы Тюменской области и др. на такое не пойдет, ибо чувствует свою несостоятельность. Ну что же пускай тогда Президент сделает "шаг навстречу" и отсранит, так как доверие Назаров безвозвратно утратил.

ПростоЧел

Наверное, для Назарова Гамбург больше чем друг, столько было информации и он его двигал в свои заместители. Такого позора в государственной власти области еще не было. Надо еще и по ДИО катком пройти. Хорошая новость, даже не верится.

ivan

Гамбург это полежаевское время! Сколько у нас таких сидит по кабинетам города и области. Каждую пешку, которая работала во времена Полежаева и его всячески поддерживала надо разоблачать, увольнять, наказывать, наворованное возвращать. Не важно сколько они украли: на гараж, на машину, на докторскую, на отпуск. Они сидели и подписывали тихо, вступали в ЕДРО, брали взятки, устраивали своих деток, друзей, родственников. Спасибо СКР, дальше так. Назаров, держитесь, вокруг Вас очень много прикидышей, перевёртышей.

Natascha

Завтра Маруся с умным видом объявит в эфире 12 канала, что своим указом уволил Гамбурга за две недели до его задержания и проведения обысков, но просто не стал об этом объявлять, так же как он говорил в ситуации с увольнением Меренкова задним числом. "Вы же знаете, как долго в правительстве оформляются мои указы, они же все на номерных бланках" и прочее бла-бла-бла.

мотиватор

Тут "УРА" надо кричать не Следственному комитету, а ФСБ. Больше года ФСБ доказывало СК что давно пора.. Самое интересное - впереди. Полетят следующие значимые фигуры.

возмутитель спокойствия

Полагаю, что Гамбург был навязан Назарову как часть губернаторского контракта. Даже если они изначально из одной команды, дорожки вполне могли разойтись. Да и не похож Назаров на коррупционера по большому счету.

Рой Т. Веллер

ТА ТАААААМ!!!:-):-):-):-)Ну наконец-то! Началось!:-) Не верю, что реально огребет, но… Неужели, человека с подмоченной репутацией оставят у ТАКОЙ власти?! Человека-решалы! человека-манипулятора! Губернатор должен оглядеться и встряхнуться! И СТРЯХНУТЬ!!!

Евгения

Юрий Викторович, когда сдавал ГТО, показал очень высокие результаты в беге. Вот в СКР и задумались. Если он так быстро бегает, то ведь не догонят они его. Ну и решили, так сказать, перестраховаться. Вот чем может обернуться успешная сдача норм ГТО. Остальным чиновникам есть о чем подумать.

Казимир

Виктор Иванович Назаров как подставился, с таким-то ценным "кадром". Может, у нас и губернатора скоро отставят? И федеральные СМИ об этом раньше напишут, чем омские.

Фея

Свободу Юрию Гамбургу!!! С такими честными глазами и вор, никогда не поверю…

старик

Если у Гамбурга нет звания Героя России, как у министра обороны мебельной промышленности, то, видимо, - посОдят.

Бумбараш

Так называемый компромат на Яркового тоже его рук дело. Он готовил почву своей судебной власти в Омской области чтобы быть полностью уверенным в своей безнаказанности и непотопляемости. Но не на Того наткнулся, потом запнулся (компромат не сработал)и в итоге упал мордой в грязь, забрызгав при этом свое окружение, которое в свою очередь теперь будет пытаться скорее отмыться. Теперь главное довести его до скамьи, а там судьи его … думаю по всей строгости. Ждем, Надеемся и Верим!!!

ПростоЧел

АНДРЕЯ БЕСШТАНЬКО в СТУДИЮ!!!

Игорь

Слушайте, а Гамбургу зачем эта левая схема нужна была по продаже земель в чукреевке если документально можно найти хвосты, он же здравый очередной улетел в космос мания величия и т.д. Похоже надо ждать губера из Москвы, может денисенко, он адекватный и мыслящий. Вот и с Федоровной вопрос сам собой закроЕтся, хоть парням будет где погонять.

Гарик

Позорище полное. И какой теперь, * инвестор придет в область! Товарищ Назаров, уходите в отставку. Не позорьте себя. Не позорьте область. В выходные не работает лавочка? И это правительство, да вы обязаны 24 часа в сутки работать. Пародия на правительство. Стыдно…

Владимир Михайлович

Не захотел Иваныч власть сдать - сдал дружка. Допустимые потери. Хотя кто теперь рулить делами области будет?

Надежда И.

Обычно на самом деле явление обычное, тем более это все дела дней минувших, а если копнуть, кто чем в лихие 90-е занимался и как состояния сколачивал, то садить много кого можно по всей стране.

Сергей Неключев

Думаю, такие вопросы по возбуждению дел между столь высокопоставленными лицами и нашей полицией решаются гораздо проще нежели это происходит с ничем не выдающимися гражданами, все-таки влияние, власть дает наверняка какие-то поблажки.

Nas Daq

Задержание чиновника такого ранга - удар по репутации всего аппарата управления. Я думаю, что он не единственный фигурант. В делах, связанных с незаконной продажей земельных участков, обычно много участников.

Ольга Богданова

К сожалению, такое встречается повсеместно, и почти все чиновники не могут противостоять перед подобным искушением. Так что воруют все, пусть и в разных масштабах.

Антон Червинский

Свои своих грызут. И хорошо.

Евгений Пляйн

Ну, следующим шагом представителей закона, после того, как они докажут вину Юрия Гамбурга и всех причастных, должен быть массовый снос "элитных" построек.

Persona Grata

Ага, снесут и понастроят теперь новеньких школ и детских садов. Двораковский- то мастер на все руки. Городские улицы не дадут соврать. Понятно, что земли отдавались по согласованию с главой города. Везет нам с мэрами, это факт.

Надежда И.

Пока нас Гамбургерами будут пичкать,

От воровства Россию не спасти...

Любая вертикаль ворует по привычке:

Откуда бы хоть что-то унести.

Виктор Назёмнов

Думаю, года 4 условно,в самом пиковом случАе.))) Это если мерена найдут,что вряд ли.

Андрей С.

Интересно получается, раньше его никто не видел, никакие органы, а когда он дорос до первого заместителя губернатора вдруг вспомнили что за ним грешок имеется. Наверное вовремя не поделился, как у нас бывает. Вопрос! А кто же его двигал по карьерной лестнице? Ответ! Тот с кем он работал за 50% за 50%. Жадность всегда губит!!!

Петр Каминский

Давно пора всех Гамбургов, Ротшильдов, Рокфеллеров,Шикльгруберов и прочих им подобным из органов гос.власти убрать. И показательно осудить, не замалчивая их грехи или американцы нас поглотят...

Сергей Евсеев

P.S. Эксклюзивное видео "Юрий Гамбург узнает о намерениях Следственного комитета":

ОБЫСК В РАБОЧЕМ КАБИНЕТЕ ЮРИЯ ГАМБУРГА ЗАВЕРШИЛСЯ, А В ДОМЕ, ГДЕ ОН ПРОЖИВАЛ, - ПРОДОЛЖАЕТСЯ [ВИДЕО]

В ОМСКЕ ЗАДЕРЖАН ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РЕГИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ЮРИЙ ГАМБУРГ

Комментарии
Добавить свой
сергей голдизаров  •  17 июня 2014, 18:12

По моему для подобных дел Омскому обществу нужно иметь профессионального общественного киллера. Для наведения такого рода порядка. Потому как власть их сильно не осудит, а слегка пожурит, чтоб впредь не попадались.

сергей голдизаров  •  17 июня 2014, 17:01

По моему для подобных дел Омскому обществу нужно иметь профессионального киллера. Для наведения такого рода порядка.

Bollscrine 1  •  16 июня 2014, 19:55

Ага, снесут и понастроят теперь новеньких школ и детских садов. Двораковский- то мастер на все руки. Городские улицы не дадут соврать. Понятно, что земли отдавались по согласованию с главой города

Алексей Люксембург  •  16 июня 2014, 16:32

задержать нельзя помиловать