Для Двораковского задержание Гамбурга сюрпризом не стало
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2014, 08:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:58  •  печать

Для Двораковского задержание Гамбурга сюрпризом не стало

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал задержание первого зампреда облправительства Юрия Гамбурга по подозрению в махинациях с городской землей.

Вчера специальной группой  в составе сотрудников Следственного Управления СКР, УФСБ и УМВД был задержан первый заместитель губернатора Юрий Гамбург, подозреваемый в незаконной продаже городской земли под строительство коттеджей в районе ТРК "Мега". Мэр Омска Вячеслав Двораковский оказался не удивлен столь радикальными действиями омских силовиков, хотя уголовных наклонностей за своим бывшим первым заместителем в период совместной работы он не замечал.

Я всего несколько месяцем был его руководителем, потом он ушёл в областную администрацию работать, - приводит слова Двораковского "Комсомольская правда". - За это короткое время оснований что-то подозревать или полагать, что он может стать виновником уголовного дела, у меня не было. Хотя ни для кого не секрет, что после уголовного дела в отношении Меренкова, по городу пошли разговоры, что то же самое может случиться и с Гамбургом. Говорили, мол, работали вместе, а Меренков всего лишь зам…

В рабочем кабинете и доме Юрия Гамбурга вчера также прошли обыски. Нынешнюю ночь высокопоставленный чиновник облправительства провёл в изоляторе временного содержания. В ближайшее время судом для него будет избрана мера пресечения. В облправительстве заявляют, что Гамбург сохранит свою должность до вынесения приговора суда.  

Комментарии
Добавить свой