На общегородском субботнике Назаров фонтанировал идеями

Глава региона пообещал выделить 100 тысяч рублей из собственного кармана на восстановление старейшего в Омске фонтана, который находится в Парке юннатов. Остальные средства должны будут внести горожане-благодетели.

Сегодня, 19 апреля, тысячи горожан вышли на улицы с граблями и лопатами, чтобы привести Омск в порядок. Не остались в стороне и первые лица города и области. Правда, наводить порядок мэр и губернатор решили порознь. Вячеслав Двораковский традиционно вывел сотрудников Администрации в сквер им. Дзержинского, а Виктор Назаров в сопровождении небольшой кучки чиновников с шанцевым инструментом в руках посетил Парк юннатов. Сажая деревья, глава региона сделал неожиданное заявление:

У меня есть идея - убедить Администрацию города запустить старейший фонтан в Омске. Он находится здесь, в Парке юннатов. Готов лично из своего кармана выделить 100 тысяч рублей на это.

 

Остальные средства, по мнению главы региона, необходимо будет собрать горожанам. "Флешмоб" по сбору средств Виктор Назаров поручил организовать начальнику Главного управления информационной политики Сергею Корабельникову.

- Вот, допустим, те же журналистские сообщества... Каждый перечислит по тысяче от издания или по сто рублей лично. Давайте проработаем это, - сказал губернатор. - Студентов можно привлечь. Скажем: "Кто хочет сделать дипломную работу по восстановлению фонтана?" Зачтётся как дипломная, мы договоримся и с ректором, и с научным руководителем. 

Корреспондент "Омской телевизионной компании", проникнувшись, предложила отдать на восстановление фонтана половину своей зарплаты. Отметим, что размер требуемой суммы пока неизвестен.

Фото автора

Читайте также

Комментарии
Добавить свой