Омские коммунисты пожелали назначать бизнес-омбудсмена через депутатское "сито"

Министр экономики Сергей Высоцкий представил областным парламентариям проект регионального закона об уполномоченном по правам предпринимателей. Фракция КПРФ не захотела принимать документ, желая изменить концепцию назначения омбудсмена.

Проект закона был представлен сегодня, 20 февраля, на заседании Законодательного Собрания Омской области. В документе прописано, что уполномоченного по правам предпринимателей в регионе назначает губернатор. Именно этот пункт не понравился фракции КПРФ.

Практика соседних регионов говорит о том, что в этом процессе участвует Законодательное Собрание - кандидат проходит через его "сито", а уже потом утверждается главой региона, - объявил коммунист Виктор Жарков. - Имеющуюся в предлагаемом законопроекте концепцию не нужно принимать, а надо создать рабочую группу и проработать озвученное мной предложение.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский отметил, что коммунист, скорее всего, невнимательно прочитал законы других регионов. В них, по словам спикера парламента, четко прописана та концепция, которую предлагает омское Министерство экономики.

- У меня на столе сейчас лежит десяток таких нормативных документов, которые уже приняты, - объявил Владимир Варнавский. - Абсолютное большинство действует именно таким образом, каким предлагает Сергей Васильевич. Мы приотстали в принятии такого документа.

Свою позицию решил озвучить губернатор Омской области Виктор Назаров:

Если мы принимаем это как должность государственного служащего, то тогда и ответственность за него будет нести губернатор. Назначил - будь добр отвечай.Я готов нести за назначенного человека ответственность с отчетностью перед депутатами Законодательного Собрания.

В итоге документ хоть и "со скрипом", но был принят к рассмотрению. 27 парламентариев проголосовали за, семеро - против, шестеро - воздержались. Председатель комитета по законодательству Сергей Калинин в конце отметил, что депутатам ничто не мешает обсудить все концепции в рамках подготовки документа к первому чтению. 

Комментарии
Добавить свой
alex tor4  •  21 февраля 2014, 14:52

сито у коммуняк в голове как и у автора этого материала

Слэш Слэш  •  24 февраля 2014, 10:43

Хамите парниша

Слэш Слэш  •  21 февраля 2014, 10:38

Ну вот может же Маликов хорошо писать, когда не про Смирнову. аффтар жги. Хороший матириал

Олеся Емелина  •  20 февраля 2014, 12:38

А ведь у него, наверное, будет штат помощников, заместителей. Чиновничье племя упорно размножается

Иванова Алена  •  20 февраля 2014, 12:58

Прямо по учебнику обществознания: "Россия - огромная страна с огромными возможностями, людскими и природными ресурсами, поэтому происходит постоянный рост численности чиновников"

Федор Усов  •  20 февраля 2014, 12:38

господа хорошие, самая большая помощь для предпринимателя - не мешать ему!

Ольга Захаренко  •  20 февраля 2014, 12:13

Это теперь так модно - создавать разных уполномоченных по тем или иным правам