Синюгин будет уговаривать Шишова оставить "Мостовик" в Омске

Правительство Омской области собирается приложить все усилия, чтобы не допустить перерегистрации НПО "Мостовик" в Санкт-Петербург. Переговоры с гендиректором предприятия Олегом Шишовым возглавит первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин.

Облправительство намеревается удостовериться в намерениях руководства НПО "Мостовик" оставить предприятие в Омске. Соответствующие переговоры с гендиректором строительной компании Олегом Шишовым проведет первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин.

Мы сейчас проведем дополнительные переговоры на этот счет с Олегом Шишовым, - приводит слова Синюгина РИА "СуперОмск". - Мы хотели бы, чтобы процесс шел обратный, и прилагаем к этому определенные усилия.

Тем временем в СМИ все активнее обсуждается тема возможной смены налоговой прописки "Мостовика". По неофициальной информации, предприятие может переехать из Омска в Санкт-Петербург. Из-за этого регион рискует потерять одного из своих крупнейших налогоплательщиков. Хотя в самой компании информацию о смене налоговой прописки официально не подтверждают.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  13 февраля 2014, 12:07

Это какой-то шантаж областного правительства со стороны Мостовика?