НЕрадужная жизнь. Что делать, когда ты не такой как все
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 10 июня 2021, 16:47  •  печать

НЕрадужная жизнь. Что делать, когда ты не такой как все

В новом выпуске подкаста "Поперёк горла" (18+) обсуждаем тему "Как живут геи в России".

Сегодня некоторые эксперты отмечают смягчение общественного отношения к ЛГБТ. При этом социологические исследования данного наблюдения не подтверждают. В крупных городах и столицах представители движения чувствуют себя свободнее.

Россия находится на 46-м месте среди 49 стран Европы по соблюдению прав ЛГБТ, говорится в проведённом в 2019 году исследовании Международной ассоциации лесбиянок и геев (ILGA).

Исследование Pew Research Center показало, что в декабре 2017 года добровольный секс между взрослыми одного пола осуждали 69 % опрошенных. При этом их количество выросло с 2008 года (64 %), а также с 1998-го (54 %). В 2018 году 86 % россиян в возрасте 18-34 лет негативно относились к однополым бракам. К 2019 году этот негативный эффект "постепенно выдохся", однако конкретных цифр для сравнения не приводится.

В новом выпуске подкаста "Поперёк горла" (18+) обсуждаем тему "Как живут геи в России". Герой подкаста - Артём (фамилию он попросил не называть). Он рассказал, когда и как начал понимать, что не такой как все. Сложно ли это принять. Как отнеслись к этому факту родные. Где знакомятся геи и чем их отношения отличаются от отношений в традиционных парах.

- Месяц июнь - время, когда ЛГБТ-сообщества мира собираются вместе и отмечают свободу и гордость быть теми, кто они есть. Поэтому мы пригласили в гости Артёма, он модель и открытый гей. С ним мы обсудили, как живут, знакомятся, занимаются сексом и, главное, с какими трудностями сталкиваются представители сообщества, - пояснила автор подкаста Соня Стрекоза.

 

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Напомним, сайт "Омск Здесь" открыл подкаст-студию "Да будет talk". Вы можете найти здесь подкасты на темы туризма, страхов и фобий, психологии человека, секса и экологии.


Следующий подкаст выйдет завтра, 11 июня. Не любите больших и шумных компаний, теряетесь в метро в час пик, а в дни городских торжеств предпочитаете отсидеться дома? Скорее всего, у вас демофобия - боязнь большого скопления людей. Как страх, полученный в детстве, влияет на нашу взрослую жизнь и как защитить себя в толпе? Об этом в подкасте Светланы Подберезней "Ой, страшно!" (12+). На вопросы ответит психотерапевт, тренер по коммуникациям Татьяна Притуляк.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой