Лебедов будет экстрадирован в Омск весной

Выдача Киргизией Яна Лебедова, подозреваемого в тяжком ранении боксера Ивана Климова у клуба "Ангар", состоится лишь через несколько месяцев.

Об этом рассказал начальник УМВД России по городу Омску Александр Шумаков, отчитываясь сегодня, 29 января, перед депутатами Городского Совета. По его словам, следствие по-прежнему рассматривает несколько вариантов убийства омского спортсмена. В том числе отрабатываются его возможные связи с наркоторговцами и замужними женщинами.
- Контроль очень жесткий, ежедневно мы отчитываемся по данному делу, еженедельно проводим совместные совещания со следственным комитетом. Думаю, в ближайшее время мы опубликуем информацию о расследовании этого преступления, - отметил Шумаков.
По его словам, экстрадиция из Бишкека Яна Лебедова, подозреваемого в стрельбе в Ивана Климова, состоится не ранее марта-апреля. 
Напомним, ночью 3 марта на автостоянке у ночного клуба "Ангар" произошла потасовка. Ее участник Ян Лебедов достал ружье "Сайга" и выстрелил в 24-летнего боксера Ивана Климова, ранив того в живот. Тогда на Лебедова завели уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", объявив его в федеральный розыск. Он был пойман в Бишкеке при попытке вылететь в Европу.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой