Двораковский объяснил, почему "не выдержало здоровье" Тиля

Мэр Вячеслав Двораковский прокомментировал отсутствие директора Департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля из-за гипертонического криза.

После сегодняшнего аппаратного совещания в Администрации города мэр Вячеслав Двораковский прокомментировал ухудшение здоровья директора Департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля.  
- То есть вопрос звучит таким образом: "Когда журналисты доконают Тиля, что вы будете делать?", - переспросил Двораковский. – Департамент архитектуры работает в непростых условиях. Он сейчас решает земельные вопросы и вопросы градостроительства. Часто благие начинания и предложения идут вразрез с действующим законодательством. Депархитектуры следит за этим, поэтому атмосфера такая напряженная… Поиск источников пополнения бюджета города за счет земли вели агрессивно. Все это ложится на человека. Нагрузка на работе привела к тому, что здоровье Анатолия Тиля не выдержало. Поднялось давление, и он вынужден был два дня находиться на излечении.   
Напомним, что Тиль отсутствовал на работе из-за случившегося гипертонического криза. Его подчиненные заявили, что это связанно с травлей главного архитектора в СМИ. Они уверены, что в случае необходимости заменить Анатолия Тиля и его команду будет некем.
- В этой среде действительно очень мало специалистов, - согласен с этой точкой зрения и градоначальник. - У нас в Омске всего 80 членов Союза архитекторов. В Новосибирске 300 человек только желает вступить туда, а по факту  у них около полутысячи членов Союза. Так что у нас здесь выбор очень небольшой. Поддерживаем ли мы Тиля? Да, мы поддерживаем всех, кто стремится в городе вести дело таким образом, чтобы и людям было понятно, и все действия приводили к позитивному результату.     
Василий Епанчинцев
Комментарии
Добавить свой