Тиль объяснил раздачу земли в центре города "человеческим фактором"

Комитет Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования пресек попытку Департамента архитектуры мэрии отдать землю в центре Омска без конкурса под предполагаемое строительство школы искусств Никаса Сафронова.

На вчерашнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты заслушали директора Департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолия Тиля. Главному архитектору города пришлось оправдываться за публикацию в газете "Третья столица", в которой говорилось, что его ведомство готово отдать без конкурса земельный участок неподалеку от ресторана "Сенкевич" под строительство школы искусств Никаса Сафронова. 
Напомним, что публикация вызвала много вопросов у депутатов горсовета, недоумевавших, почему земля в центре Омска отдается без проведения публичных конкурсов. 
Анатолий Тиль объяснил факт публикации "человеческим фактором" и сообщил, что виновный в его Департаменте уже наказан соответствующим замечанием. Депутаты приняли информацию главы депархитектуры к сведению и попросили впредь не допускать таких просчетов. 
Василий Епанчинцев
Комментарии
Добавить свой