Сыграй мне техно. Пять политтехнологов, которые были бы не хуже Кролевца

В ближайшее время начальником Главного управления внутренней политики Правительства Омской области (ГУВП) может стать отставной полковник внутренней службы МВД Иван Кролевец. "Омск здесь" задумался над тем, кто бы мог справиться с обязанностями начальника нового ведомства не хуже человека, еще недавно занимавшегося установкой систем видеонаблюдения в школах.

1. Юрий Барклянский
Члена экспертного совета Национального института развития современной идеологии Юрия Барклянского принято считать любимым политтехнологом первого губернатора Омской области Леонида Полежаева. Ему приписывают ведение кампании "Омской весны" на выборах в Омский городской Совет в 2012 году и консультирование Вячеслава Двораковского во время досрочных выборов мэра Омска. В последнее время политтехнолог сотрудничает с фондом "Духовное наследие".
В качестве начальника ГУВП Барклянскому бы не пришлось долго вникать в суть интриг внутриполитического поля региона, а огромный опыт (более сорока проведенных кампаний различного уровня) обеспечил бы необходимый результат на выборах в районах области.

2. Фирдус Алиев
О возможном назначении известного уральского политтехнолога начальником Главного управления внутренней политики Омской области СМИ сообщали еще в августе. Поспособствовать этому должно было и личное знакомство Фирдуса Алиева с губернатором Виктором Назаровым, факт которого он никак не отрицал. "- Мы знакомы с Виктором Ивановичем (Назаровым), общаемся с ним по разным вопросам, - пояснил тогда в интервью Znak.com Алиев. - Может, из этого кто-то сделал вывод о моем трудоустройстве в Администрацию Омской области, но мне об этом ничего неизвестно. Точно также я общаюсь и с губернатором Алтайского края, и с другими". 
Алиев известен тем, что долгое время руководил медаихолдингом в Ижевске и ГТРК "Самара". Пять лет он отработал в качестве руководителя Администрации губернатора Пермского края. По версии БК55, назначение Алиева в облправительство было частью многоходовой комбинации по утверждению начальником ГУВП омского политконсультанта Сергея Старовойтова. Однако в конечном счете от этой идеи пришлось отказаться. По информации "Омск здесь", кандидатура уральского пиарщика не прошла согласование в Москве. 

3. Дмитрий Орлов
Один из самых известных прокремлевских политтехнологов страны Дмитрий Орлов входит в высший совет "Единой России" и регулярно консультирует первого заместителя руководителя Администрации Президента Вячеслава Володина. В Омскую область Орлов приезжал осенью 2012 года с курсом лекций. Политтехнолог побывал в Калачинске, где провел мастер-класс для местного актива единороссов. Всюду высокого московского гостя сопровождали депутаты Заксобрания Александр Макаров, Степан Бонковский и Сергей Головачев, входящие в "аграрную" фракцию регионального отделения "Единой России".  

4. Вадим Дрягин
Директор ООО "ГЭПИЦентр II" Вадим Дрягин уже более двадцати лет работает на выборах разного уровня в Омской области и за ее пределами. В числе его клиентов были замечены самые известные депутаты Заксобрания. По одной из версий, Дрягин также претендовал на должность начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (ГУПТР) вскоре после назначения губернатором Виктора Назарова. Этого до сих пор ему не может простить осведомленный во многих вопросах омский политтехнолог, бывший начальник ГУПТР Андрей Ткачук. 
Вполне возможно, что Вадиму Дрягину все-таки больше подошла бы роль не "главного по печати", а именно "ответственного за внутреннюю политику". Ведь как не крути, главной задачей ГУВП будет обеспечение нужного результата на выборах, а в этой части у омского социолога опыта хоть отбавляй. 

5. Макс Кац
Опыта политической борьбы у профессионального игрока в покер Макса Каца также хватает. В марте 2012 года этот "волосатый бездельник в клетчатой рубахе" был избран депутатом муниципального собрания Щукино, чем гордится до сих пор. Летом того же года Кац возглавил штаб кандидата в мэры Омска Ильи Варламова, но ничем особенным не запомнился. В основном депутат из Щукино занимался освещением кампании в собственном твиттере. Минувшей осенью Кац работал в штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Сейчас покерист заявляет о намерении в 2014 году баллотироваться в Мосгордуму.
Не забывает Макс Кац и об Омской области. Во время недавнего визита в наш город он признался, что с удовольствием "сожрал" бы весь бюджет региона. Безусловно, в качестве начальника Главного управления внутренней политики блогеру это будет сделать гораздо легче.
Василий Епанчинцев
Комментарии
Добавить свой