Из "дела Ивана Климова" исключили третью версию убийства

Руководитель СУ СКР по Омской области Андрей Кондин рассказал о ходе расследования дела, возбужденного по факту убийства омского боксера. По его словам, версия о том, что к преступлению может быть причастен Ян Лебедов или кто-то из его окружения, еще прорабатывается.

Ранее омское СУ СК сообщало о том, что следствием были исключены две версии. Не получило подтверждение предположение о том, что убийство Ивана Климова произошло на почве межнациональных отношений. Вторую следователи раскрывать отказались, сославшись на то, что это может помешать следствию. 15 января руководитель СУ СКР по Омской области Андрей Кондин в интервью "Комсомольской правде" заявил, что была исключена и третья версия.

- Не нашла подтверждения версия о том, что Климова могли убить спортивные конкуренты, - цитирует издание Андрея Кондина. - Также не подтвердилось, что боксер был причастен к незаконному обороту наркотиков и преступление связано с этим. Несостоятельной оказалась версия и о мотиве убийства на межнациональной почве.

Сейчас следствием рассматривается пять версий, в том числе возможность причастности к преступлению Яна Лебедова, с которым у Ивана Климова случился конфликт в ночном клубе "Ангар". Также отрабатывается предположение, что омский боксер мог быть убит на почве ревности. Правда, по словам Андрея Кондина, информации о том, что Иван Климов состоял в отношениях с замужними женщинами и это приводило к конфликтам, у следствия нет.

Сейчас омское СУ СКР ждет экстрадиции Яна Лебедова, задержанного киргизскими правоохранительными органами в Бишкеке, чтобы его допросить.

- Мы изучали переписку Климова с Лебедовым в Интернете, - добавил Андрей Кондин. - Кто ее начал - не установлено. Нашли ее в одной из социальных сетей, но, судя по всему, началась она не там. Специалисты восстанавливали даже удаленные сообщения. Иван и Ян обоюдно угрожали друг другу.

Напомним, Иван Климов 23 ноября 2013 года был зарезан во дворе своего дома. Нападение на спортсмена произошло в тот момент, когда он подошел к своему автомобилю. У машины было проколото колесо, и Климов позвонил своему брату, чтобы тот принес ему инструменты. Внезапно к боксеру подбежал неустановленный молодой человек и дважды ударил его ножом.

Артем Кримин

Комментарии
Добавить свой