Заброшенная дорога в Боровое может быть восстановлена

Власти Казахстана рассматривают возможность реконструкции межгосударственной магистрали, напрямую связывающей заграничную курортную зону с Омском.

К премьер-министру Казахстана Серику Ахметову житель Астаны Марат Рауанов обратился через официальную блог-платформу руководителей государственных органов республики. Он предлагает восстановить ранее действовавшую автомобильную трассу "Ленинградское - Боровое" протяженностью около 100 км.
Казахстанец жалуется: из-за того, что дорога сейчас заброшена, путь из России в курортную зону приходится прокладывать через город Кокшетау, наматывая лишние 200 км.
"Только представьте, сколько желающих появится поехать на отдых в Боровое и какие поступления в бюджет", - описывает астанчанин преимущества восстановления дороги.
Мужчина получил на свой запрос достаточно оптимистичный ответ. "Уважаемый Марат, направляю Ваше обращение для рассмотрения в министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан и акиму Северо-Казахстанской области Ескендирову С.С.", - говорится в официальном ответе.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой