"Омский речной порт" вернул себе лицензию

ОАО "Омский речной порт" добилось в суде возвращение себе лицензии на пассажирские перевозки. После катастрофы с теплоходом "Полесье" по требованию транспортной прокуратуры порт был лишен права перевозить людей.

При расследовании катастрофы теплохода "Полесье", унесшей жизни шести человек, выяснилось, что в "Омском речном порту" нет ответственного за безопасность. Тогда транспортная прокуратура через Куйбышевский районный суд добилась аннулирования лицензии предприятия на пассажирские перевозки. Напомним, что катастрофа на Иртыше также стоила поста генеральному директору порта Василию Данилову.        Вчера же апелляционная коллегия по гражданским делам омского областного суда своим постановлением вернула речному порту лицензию, несмотря на протесты прокуратуры. Возможно, прокуратура попытается оспорить принятое решение в суде более высокой инстанции.
"Омский речной порт" занимается перевозками пассажиров и грузов, добычей песка и даже строительством жилья. В собственности акционерного общества более ста единиц флота.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой