В Омске школа Сафронова будет строиться с разрешения Горсовета

Только Омский городской Совет может дать разрешение на строительство школы искусств художника Никаса Сафронова в рекреационной зоне. 

Предполагалось, что школа искусств Никаса Сафронова появится в Омске в районе улицы Короленко возле ресторана "Сенкевич". В последнем номере газеты "Третья столица" департамент архитектуры и градостроительства проинформировал омичей о возможном выделении земельного участка под строительство школы. 
Появившееся в "Третьей столице" объявление стало предметом служебной проверки в мэрии, которая проводится по просьбе депутатов Омского городского Совета. Депархитектуры настаивает на том, что данный участок не стоит на кадастровом учете и претендовать на него может любая фирма. Компания "Транссервис" сделала это еще в мае, о чем и проинформировала жителей города "Третья столица". 
Окончательное решение о переводе данного рекреационного земельного участка, ориентировочной стоимостью в пять миллионов рублей, в зону деловой или жилой застройки примет Омский городской Совет.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой