Вижевитова ждет приглашения на работу в облправительство

Экс-чиновница мэрии Омска Татьяна Вижевитова, кандидатура которой, по неподтвержденной информации, рассматривалась при выборе нового руководителя аппарата губернатора, надеется получить должность в Правительстве региона.

В июле этого года Сергей Михеев, руководивший аппаратом главы Омской области, подал в отставку. На страницах интернет-СМИ сразу появились предположения о том, кто займет освободившееся в команде губернатора место. Среди потенциальных кандидатов назывались руководитель омских единороссов Александр Артемов, глава аппарата первого заместителя Председателя Правительства Владимир Куприянов и бывший первый заместитель мэра Омска Татьяна Вижевитова. Однако Артемов и Куприянов остались на своих постах, Вижевитова в августе возглавила аппарат омского сенатора Андрея Голушко, а на должность Михеева впоследствии был назначен Владимир Компанейщиков.

Сегодня, 22 ноября, в интервью ИА "Омск здесь" Татьяна Вижевитова не исключила, что губернатор, скорее всего, рассматривал ее кандидатуру, но на собеседование не позвал. Несмотря на это, Вижевитова все еще ожидает приглашения на работу в Правительство области.

- Если бы мне предложили должность в команде губернатора, то я бы с удовольствием согласилась. Надеюсь, еще пригласят, - то ли в шутку, то ли серьезно сказала она.

Нового руководителя аппарата Татьяна Вижевитова характеризует осторожно, хотя, судя по всему, сомневается, что он способен нести возложенное бремя государственных забот. "Он в некоторой степени не аппаратчик, не работал ни в Правительстве, ни в Администрации города. Руководил агентством жилищного строительства, но это немного не то. Однако я с уважением отношусь к мнению губернатора, и это был его выбор", - подытожила Татьяна Вижевитова.

Антон Маликов 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой