Многодетную омичку обвиняют в жестоком избиении трёхлетней дочери
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2020, 09:41  •  печать

Многодетную омичку обвиняют в жестоком избиении трёхлетней дочери

О жестоком обращении с ребёнком стало известно в программе на одном из федеральных каналов.

Омские следователи выясняют обстоятельства избиения ребёнка, о котором рассказали в эфире программы "На самом деле" на Первом канале накануне, 27 мая. 

По предварительным данным, 8 мая около 14:00 в частном доме в посёлке Дачном Омского района омичка била свою трёхлетнюю дочку по голове и телу. Спустя три дня ребёнка доставили в больницу. У девочки обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы, синяки и ссадины. Помимо травм у малышки диагностировали анемию и белково-энергетическую недостаточность.

Семья, в которой воспитывается пять малолетних детей, является неблагополучной. С февраля 2018 года она состоит на профилактическом учёте в органах полиции. Ранее родители уже привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Отец ребёнка пять раз судим.

Отметим, что сейчас все дети помещены в детские социальные учреждения.

В отношении матери девочки, 27-летней омички, возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям: умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем и истязание. Также возбуждено уголовное дело (статья "Халатность") в отношении сотрудников системы органов профилактики, которые должны были следить за тем, как дети живут в семье.

Кроме этого, следователи проверяют информацию о том, что родители девочки не ухаживали за пожилой родственницей и отбирали у неё деньги. Расследование продолжается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой