Полицейские в Омске задержали подозреваемых в двойном убийстве
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2020, 11:06  •  печать

Полицейские в Омске задержали подозреваемых в двойном убийстве

В Омске жители Ленинского округа нашли в лесополосе двух мёртвых мужчин. Подозреваемых в их убийстве уже задержали.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в убийстве двух мужчин, с которыми они пили в лесополосе в районе ул. Ростовская.

Как сообщает пресс-служба МВД по Омской области, 22 апреля жители Ленинского округа сообщили им о том, что в лесополосе в Ленинском округе нашли избитого мужчину. Следственно-оперативная группа выехала место происшествия. Мужчина был мёртв. В 200 м от него сотрудники нашли ещё одно тело. Вторым убитым также был мужчина средних лет. У обоих были признаки насильственной смерти. Погибшими оказались люди без определённого места жительства.

После опросов и комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска выяснили, кто мог быть причастен к убийству.

Двое омичей, мужчины 28 и 43-х лет ежедневно ходили через эту лесополосу на работу. Их задержали на объекте. Криминалисты нашли следы, которые предварительно подтвердили, что эти люди могут быть причастны к этому тяжкому преступлению.

Как рассказывают подозреваемые, с одним из мужчин они распивали спиртное в этой лесополосе. По словам старшего из задержанных, их "приятель" достал большой нож, он забрал его и нанёс несколько ударов погибшему. Как признался на допросе 28-летний фигурант дела, его друг ударил ножом человека 18 раз. Также он рассказал, что его коллега, когда ещё шёл к месту будущего преступления, говорил о том, что хочет крови.

Второй убитый попросил воды у фигурантов, а они предложили ему водку. Тот не отказался. И вновь завязалась ссора. 43-летний подозреваемый начал избивать его, а 28-летний парень ему помог, нанёс три-четыре удара ногами. Поле полученных ударов второй мужчина-БОМЖ умер на месте.

- СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство". Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу, - подчеркнули в пресс-службе регионального МВД.

Видео: пресс-служба МВД по Омской области

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой