В Омске возбудили уголовное дело по факту гибели девушки в пожаре
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2019, 12:27  •  печать

В Омске возбудили уголовное дело по факту гибели девушки в пожаре

Следователи устанавливают все обстоятельства смерти омички при пожаре в многоквартирном доме.

По факту смерти 26-летней девушки следователи Омска возбудили уголовное дело.

Трагедия произошла 7 октября этого года во время пожара в многоквартирном доме на ул. П. Ильичёва. Следователи установили, что около часа ночи один из жильцов дома, 19-летний молодой человек, поджёг диван в своей квартире на первом этаже и вышел на улицу. В ведомстве предполагают, что он страдает расстройствами психики.

Густой дым от пожара начал подниматься вверх и заполонил квартиры, расположенные выше. В это время 26-летняя омичка со своим супругом находились дома. Они пытались выбраться из своей квартиры, но сделать это самостоятельно у них не получилось. Девушка потеряла сознание. От острого отравления продуктами горения и полученных ожогов, она умерла в больнице через несколько дней. Её мужа медикам удалось спасти.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в отношении подозреваемого назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование продолжается, - пояснили в пресс-службе следственного комитета Омской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой